美:中国H-6轰炸机数量231架,已超过美俄两国,全是崭新轰炸机

这阶段西方国家对中国某新型隐轰隐身轰炸机的报道“铺天盖地”,但是美国方面还是关注到了,中国轰-6系列轰炸机的发展情况。美国网站《1945》连续发布了两篇关于轰炸机的文章,《俄美老轰炸机还能飞多久?》,《俄罗斯的图波列夫图-16轰炸机:一段历史》。文章中,美国方面对中国轰-6系列轰炸机群做出了肯定的评价。美国方面称:“美国和俄罗斯只是在21世纪,继续使用远程战略轰炸机的三个国家中的两个:中国是第三个。美国空军和俄罗斯航空航天部队各自轰炸机的问题是,许多服役的轰炸机,实际上比轰炸机上服役的机组人员还要老。尽管年代久远,这些远程轰炸机仍然有能力。”,

轰炸机,始终是美国人关注的焦点

“俄罗斯空军图-95MS战略轰炸机,是从1952年首次服役的,冷战时期发展而来的重型轰炸机,可以飞抵美国任何地方的,最古老的飞机。”,“作为世界目前唯一投入使用的螺旋桨轰炸机,它远非最快的飞机,飞行航程为15000 公里。“图-95MS战略轰炸机将至少再为俄罗斯空军服务几十年。俄罗斯图-160战略轰炸机应该被归类为导弹载体,而不是轰炸机,因为俄罗斯图-160战略轰炸机只携带巡航导弹。使用最先进的巡航导弹,例如隐形Kh-101/102巡航导弹。”

图-95一直是美国人忌惮的目标

“美国B-1B轰炸机是为了在冷战期间执行高速、低空突防任务而开发的。比B-52轰炸机,拥有先进的发动机和高升力、可变后掠翼。美国B-1B轰炸机,最初的设计目的是打击苏联深处的城市,但美国B-1B轰炸机直到1998年12月,在沙漠之狐行动期间才首次进行战斗部署,在该行动中,美国B-1B轰炸机成功地穿透了伊拉克的防空系统,摧毁了伊拉克共和国卫队的营房。去年,美国空军退役了17架最古老、最破旧的美国B-1B轰炸机,美国空军还剩下45 架美国B-1B轰炸机”。

B-21的交付延迟,也是美国人必须面对的问题

“美国空军计划采购 100 架 B-21,最终交付可能要到2030年后。美国B-1B轰炸机必须一直服役到,大约40架B-21轰炸机服役。”美国方面称。“美国第一架B-2轰炸机,于1988年11月从位于加利福尼亚州帕姆代尔的轰炸机总装设施下线,最初,美国空军计划生产132架”,“B-2 的战斗力首次得到证明,北约领导的对南联盟的空袭,在最初的八周内,B-2轰炸机摧毁了33%的南联盟目标。”

图-16,很老,但是仍然很有用

“图-16轰炸机于1952年4月27日首飞,在1954年进入前线服役后,被命名为图-16,北约代号獾!”美国方面称:“图-16刚开始一款常规轰炸机,后来可以携带各种核武器”,“图-16轰炸机的出现,是苏联空中力量的巨大进步,也是苏联战略轰炸机发展的一大步。”,“苏联在1952年至1962年间共制造了1507架图-16轰炸机。其中一些轰炸机出口到埃及、印度尼西亚和伊拉克的空军。”

美国媒体称:“俄罗斯、埃及、印度尼西亚和伊拉克空军的图-16轰炸机,现在早已退役。然而,美国和美国的盟友还没有听到这种轰炸机的最后一声”。“早在1959年,中国就制造图-16轰炸机,代号轰-6。目前,中国空军至少拥有231架崭新的轰-6系列轰炸机,最新型号是某型轰炸机战略轰炸机,某型轰炸机战略轰炸机能够空中加油并携带空射巡航导弹,从而赋予从防区外攻击能力。如果在台湾海峡爆发战争,这些中国战略轰炸机,是美军不得不考虑的重点。”

某型轰炸机是美国人不可小视的力量

某型轰炸机是中国空军首型具备空中加油能力的轰炸机,在驾驶舱前方安装有受油探头,经过空中加油以后航程可以达到1万公里。这样令某型轰炸机战略轰炸机作战半径为6500公里,再加上空射巡航导弹1500公里射程,鹰击-21高超音速导弹2500-300公里的打击距离,这使得中国空军的火力打击范围提升到8000-10000公里以上,这都不是覆盖夏威夷群岛,而是直逼美国本土。如果从南海岛礁起飞,某型轰炸机战略轰炸机+鹰击-21,可以把整个澳大利亚囊入到打击射程范围内,连西澳珀斯都逃不掉。

中国空军某型轰炸机战略轰炸机搭载远程空射弹道导弹;中国海军055万吨大驱搭载鹰击-21反舰弹道导弹。标志着中国高超音速导弹,海陆空全面覆盖。某型轰炸机还可以承载高速无人机和反舰弹道导弹等装备。轰-6系列轰炸机被西方国家低估,随着轰-6改进型号性能先进,中国空军在夺取制空权后,某型轰炸机战略轰炸机的威力将超出很多人的想象!

早在2016年,8年前,英国著名军事月刊《战机》就分析:解放军海空军目前拥有8个装备不同型号轰-6的航空团,数量超俄罗斯和美国。如今8年后,中国海空军轰-6轰炸机数量继续稳定增长,更是保持了世界轰炸机数量最多的国家,“头把交椅”!

某型轰炸机的数量优势也不容小觑

中国轰炸机部队的改变,实在2007年开始的,当年首飞的轰-6K“战神”开启了轰-6升级。通过使用俄制D-30Kp-2涡扇发动机,轰-6K远程轰炸机的航程大幅增加到8000公里,载弹量也进一步提高到12吨,可同时挂载六枚长剑-20远程空射巡航导弹。

9架轰-6同框就是我们实力最佳证明

继轰-6K之后又出现了增加两个发射架,用于挂载大功率电子战吊舱的轰-6J,增加空中加油探管的某型轰炸机。解放军在夺取制空权之后,能投送的火力可太多了,如果巡航导弹有点贵,铁炸弹依然靠轰-6轰炸机投放!轰-6系列轰炸机,是我们中国人自己的轰炸机。虽然目前还比不上美国B-2隐身轰炸机、B-1B轰炸机,但是中国轰炸机的数量多,机载武器和航电系统强悍,可以投放远程高超音速导弹!显然,中国空军轰-6系列轰炸机的威力将超出很多人的想象。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: