美英为何高度评价我国海军,感到压力还是捧杀?英国人如此评价

随着我国军工业水平的不断提高,我国的海、陆、空三军的实力也有了质的飞跃,近年来,我国海军“下饺子”的趋势是世界有目共睹的。

  不仅如此,我国也已经成功进入了“双航母时代”,并且,055型万吨大驱等现代化舰船也正式加入我国海军队列,近日,我国海军舰队引起了英国人的关注。

  据新浪网报道:就在美国国防部长埃斯珀宣称要与盟友加强军事合作后不久,英国国防大臣本·华莱士对外宣称:中国正在发展全球最大的水面及水下舰队,英国也不能落下。

  说到这里,很多人对此剧情感到非常熟悉,此前,美国给予我国海军的评价与英国如出一辙。

  早在上个月,美国国防部就发布了一份新的报告,他们在报告中指出,到目前为止,中国已经建立起了一只强大的海军舰队。

  从海军军舰数量以及吨位上来看,中国海军目前已经超过了任何国家,这些国家中就包括美国的海军舰队,最主要的是,中国的海军仍然在继续发展。

  近年来,我国海军的发展速度确实很快,据五角大楼统计,中国海军舰队中,不同用途和级别的军舰大约有350艘,其中不乏像055这样的万吨大驱。

并且,中国的第8艘055型驱逐舰也已经开始进入下水阶段,如果按照这种速度发展下去的话,在未来的短短几年内,中国海军将会拥有更多数量的055型驱逐舰,不仅如此,中国075型两栖攻击舰的进展也特别快,所以不少英国人认为中国海军的发展速度势不可挡。

  众所周知,英国曾经被称为“日不落帝国”,近代的英国之所以能够走向疯狂扩张的路,是因为他们曾经拥有世界最强的海军,随着英国的没落,美国开始崛起,之所以他们拥有全球布武的野心,是因为目前他们的海军世界第一。

  由此可见,一个国家想要强大就必须得拥有一支强大的海军,不得不说,被英美两国给予这么高的评价,实属不易,毕竟两国先后都成为了世界霸主,但是令人感到疑惑的是,英美两国对我国海军的评价究竟是真的感到压力还是对我国的捧杀呢?

  为此,有分析人士称:美国与英国海军近年来发展缓慢,英国由于种种原因,导致他们的海军一蹶不振。

  美国海军似乎是遭到了滑铁卢,威慑力一直在下降,反观中国海军,一直在稳健发展,日益强大,所以他们多多少少会感到一些压力。

  但是,他们的根本想法很有可能就是为了捧杀我国,阻碍我国海军的发展,以此达到他们不可告人的目的。

  由此可见,美国和英国的动机并不单纯,但是,作为我们来说,不管他们是真的感到压力还是捧杀,我们可以选择无视,继续努力发展我国海军,更进一步地提高我国海军的实力,只有这样我们才能打造出一支世界一流的海军队伍。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: