美航母频繁耀武扬威,一旦击沉会面临什么后果?张召忠一语中的

多年来,“自由航行”就被当成美国及盟友的特权,尤其是自美国将战略重心转移到亚太后,美军舰就疯狂在该地区进行军事威慑。此前美国和日本又联合起来现身东海,对此俄罗斯先发制人,直接给美航母一个下马威。据美国太平洋舰队发布的消息称,日前美海军“美利坚”号以及日本直升机母舰出现在东海,虽然对外宣称是在开展联合军演,但其中的威慑意味十分明显。在外界看来,美国及其盟友才是世界局势的最大破坏者。俄罗斯、伊朗作为反美先锋的代表,对美海军这一霸道行径并没有听之任之,反而为了打击美的嚣张气焰,在航母克星等武器的研发上不余遗力,尤其是各种反舰导弹、核潜艇以及核鱼雷项目进行的如火如荼。随着反航母利器的出现,越来越多的国家认为美航母终有一天会被击沉,但专家却表示,一旦美航母击沉,将给世界带来严重,此前张召忠也曾一语中的,称如若不是到了危机时刻,千万不能冒着风险迈出这一步。这使得各国十分好奇,击沉美航母到底要面临怎样的危机?首先美国目前装备的航母都是核动力航母,一旦击沉很有可能导致大量核燃料的泄漏,势必会影响到海洋环境,除了导致大量海洋生物死亡外,生态系统也会发生极大改变,核能虽然带给人类便捷,但所造成的危害也不能忽视。美11艘核航母若是在战争中被炸毁,其内部的核物质必然会排入大海,造成的影响不容忽视,这一点从各国阻止日本排放核废水的力度就能看出。专家表示,届时不管是海洋生物还是人类的生存都会面临巨大危机。此外,如若双方的冲突已经到了要击沉航母的高度,意味着世界要面临全面开战的局势,在全球一体化进程加快的当下,国与国之间联系十分紧密,开战没有一个国家能独善其身,第三次世界大战或将来临。战争的爆发给人们带来的只会是无尽的痛苦,这也是为何俄罗斯具备打败美国的能力,却不轻易挑起战火的原因之一。就像张召忠所说的那样,一旦开战没有任何一个国家可以承担后果。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: