美航母集结中国家门口后,美舰突然作出冒险行动!解放军寸土不让

近段时间以来,美军不断强化在亚太地区的军事部署,导致地区局势持续紧张。据环球网的统计,除了早前在南海现身的美国海军“卡尔·文森”号航母打击群,美国目前在西太平洋还部署有“林肯”号航母,在日本横须贺港还停靠着“里根”号航母。加上“埃塞克斯”号、“美利坚”号这两个两栖作战戒备群,完整地算下来,美军在中国周边有“3+2”个航母群(包括准航母群)。美军将如此之多的兵力部署到中国周边,可见美国是铁了心推行“印太战略”,矛头当然是直指中国。

外界注意到,就在美航母在中国家门口集结后,美军军舰突然在南海作出冒险行动。据“国防部发布”微信公众号消息,1月20日,美军“本福德”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙群岛领海、内水。“南海战略态势感知”平台也发布消息称,相关卫星图片显示,在20日上午10:11和10:59分别拍摄到美舰自北向南在西沙群岛西南部的内水和领海穿行,行动极为挑衅。对此,解放军也是寸土不让。影像显示,至少有中国海军一艘054A型护卫舰对其进行跟踪、监视和驱离。针对美舰非法闯入中国西沙领海一事,南部战区新闻发言人田军里空军大校回应称,1月20日,美“本福德”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国西沙领海,中国人民解放军南部战区组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离。美方行径严重侵犯中国主权和安全,是其大搞航行霸权、制造南海军事化的又一铁证,事实充分证明,美是不折不扣的“南海安全风险制造者”,是南海和平稳定的“最大破坏者”。我们严正要求美方立即停止此类挑衅行径,否则将承担由此引发不测事件的严重后果。战区部队时刻保持高度戒备状态,采取坚决行动,捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: