美空军遭遇中俄激烈竞争!美空军参谋长:面临像二战一般的风险!

在现代作战中,空军部队的作用越来越明显,各国可以通过空中作战迅速夺取制空权,并且它还可以为地面作战提供有力支援,因此空军的强大往往就代表着国家军事实力的强大。

  如果要给全世界国家的空军进行排名,第一名大概不需要讨论,直接就是美国空军。真正存在分歧的是排名第二的空军国家。

  在过去,或许许多人会说是俄国。由于继承了大量苏联装备,所以俄国在这个方面具备一定的先天优势。

  根据2019年的空军排名中公布的数据来看,俄国空军大约拥有4000多架战机,其中三代机数目大约为600多架,空军总兵力约为16万人。

  虽然俄军的空军规模比较大,但是由于近些年来经济的影响,导致俄国空军发展比较缓慢,大多战机的型号比较老旧,比如米格系列。

  而中国空军近年来发展迅速,应该可以排在世界第二的位置了,并且还在不断地加强,但离美国还是有一定距离的,不过,这却依旧让美国人感到警惕。

  据环球时报引援美媒《大众机械》的消息称,新任美国空军参谋长布朗对外表示,在未来的战争中,美国空军将面临着激烈的竞争,包括80年来从未见过的飞机和人员损失。

  他认为,面对中俄在战机领域的不断加强,美国空军必须加快变革,比潜在的对手更快地适应新技术,不然,必将遭遇与中俄之间的激烈竞争。

  实际上,也确实如此,歼-20与苏-57的问世,已经预示着美国空军已不再可能,更长久地依赖自上世纪90年代初以来就一直享有的优势地位,而回顾历史,自苏联解体后,世界上局势骤然出现一种诡异的平衡。

  各国在努力恢复自身实力的同时,都在私下暗自较劲以达到更好的军事水平。

  那么,中国的空军力量到底有多强呢,现在能同美国形成竞争关系了吗?

首先说出结论,那是肯定的。众所周知,我国是一个后来居上的军事大国,从落后到位列前茅仅仅花了几十年时间,这几十年来,我国的经济和军事都有了明显的提升,空军实力也是十分强悍的。

  据统计,到2019年为止,我国空军部队服役人数达39万左右,战机3000多架,其中先进战机有1700多架,包括五代机歼-20以及先进战机,歼6、歼10等。实力仅次于美国,

  不仅如此,我国先后投入研制了歼-20和歼-31型战机,这也使得我国成为继美国之后第二个同时研制两种五代机的国家。因此在战斗机方面,我国的确能同美国形成竞争关系。

  另外,在一些新兴的无人机领域,我国的发展也比较迅速,逐渐研制出许多察打一体式的无人机,如彩虹-5,该型无人机也是我国同美国在国际市场上竞争的主力,为此五角大楼还想进一步解开美对无人机出口的限制。

  不过,在其他机型方面,我国还处在发展阶段,比如战略型轰炸机和运输机领域,如运-20等,由于发动机方面的限制,目前我国研制的装备较美俄之间还是有一定的距离,相信这也是我国人民最为痛心的一点,但再先进也是慢慢发展起来的,面包会有的,发动机也会有的!

  就像现任美国空军参谋长所说的那样:美国的对手们正在迅速地装备新技术,甚至更快,美国将面临像二战一般的风险。

  连美国人都在害怕我国为此做出的努力,我国人民有些时候真的不用,太过于妄自菲薄了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: