美空军宣布F35战机项目失败,耗费1.7万亿美元,遭美国各界声讨

就在刚刚,环球网报道了关于美国F35战机项目失败的消息。很长一段时间以来,美国就一直对外吹嘘自己的F35战机是多么优秀,这么多年以来,美国也在着重让F35战机变得更高科技。然而,就是这架被美军看好,又极力吹嘘的一款先进战机,最终却以失败告终!

美国F35战机项目失败

报道称,美国开发F35战机,原本是为了用一款性价比较高的轻型战机,来取代美军的F16战机。但结果却事与愿违,美军没有办法让F35变成另外一款F16战机。F35自从被美国研发出来后,经过20年的不断开发和更新,想让这架战机变得更加高科技。但是,在F35战机变得更加高科技的同时,战机也越来越重、越来越贵,早已背离当初要打造轻型战机的初衷。

F35战机毛病太多

据悉,美军现在的F35战机重量达到25吨,出售价格高达1亿美元,在价格贵的同时,还需要高额的后期维护费用,使得美军F35在出口方面一点优势都没有。美国的盟友都对F35望尘莫及,没有谁能够买得起。除了价格贵的缺点以外,F35战机自身还存在许多毛病。

之前就有报道称,美军F35战机的飞行速度和飞行时间都需要受到严格的限制,一旦超越这个限制,F35的机身和隐形图层就会被损毁,驾驶舱的压力公值也会对驾驶员产生影响,耳朵和鼻窦会有难以忍受的疼痛感。同时,也会给佩戴的头盔显示器和夜视摄像头造成影响,令飞行员无法准确降落。

美军研发F35战机的最初计划是要列装1800多架,然而在首飞15年后,美军一共才列装了250架该型战斗机,这与最初的计划相差甚远。F35战机,不管是A型、B型、还是C型,都非常高且后期保养维修价格也高。由于F35项目背离初衷,不得不以失败告终。

美空军遭美国各界声讨

但就在美军宣布要放弃该项目时,却引发了美国各界的声讨。为啥要声讨?原因就是美军在研发F35项目时用了大量资金,结果却以失败告终,这不“挨骂”才怪呢。前美国劳动部长就在社交媒体上就直言不讳地表示,F35项目一共花费1.7万亿美元,这笔钱可不是小数目,那这么多钱去研发结果还失败了,让美国各界十分气愤。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: