美海军到处自由航行,为何不敢涉足一片海域?33年前的教训太深刻

成为世界霸主之后,美国便凭借自身强大的军事实力和雄厚的经济实力以“世界警察”的身份自居,与此同时,其还打着“自由航行”的幌子,随意闯入他国领土,肆意掠夺。鉴于其实力超群,多数国家自然是敢怒不敢言,可国际舆论是此起彼伏。

为给自己“正名”,美国国防部曾专门进行过一项名为“航行自由军事宣示活动”的报告,声称美海军每年都会到部分关键领域执行“自由航行”活动,旨在维护区域稳定。但也有不少细心的人发现,事实上即使美国经常借着自由航行的名头为非作歹,但其至今都不敢踏入这一“禁地”,这到底是什么原因呢?

事实上,各国忌惮美海军也不是没有道理,毕竟美海军的11艘核动力航母至今依旧是世界翘楚,很少有国家能够对其形成压制。但任何事情都没有绝对性,美海军一直不敢踏入这一“禁地”——俄罗斯海域。其中的原因不言而喻,就是因为在33年前,美海军曾在这一海域进行活动时吃过大亏,那次的教训至今使得其难以忘怀。

据悉,当时美国国内的一支航母编队毫无预兆地闯入到了黑海中,苏联一开始仅出动了两艘护卫舰对美海军进行了警告,怎料美海军依旧执迷不悟,执意朝前继续航行,最后终于激怒了战斗民族。苏联军队忍无可忍,直接下令护卫舰使出全力向美国巡洋舰撞去,由于躲闪不及,美军舰被硬生生撞出了一个大洞。

值得一提的是,美海军最初以为苏联只是虚晃一招,但最后的结果却出乎意料,苏联军方毫不客气地下达了进攻指令。看到如此景象,美海军也急忙从这一海域紧急撤离,毕竟长期对峙下去,美军势必也讨不到半分便宜。虽然现如今苏联已经解体,但俄罗斯也依旧十分强悍。

因此,在美国再次试图挑战俄罗斯底线,联合乌克兰闯入黑海区域举行联合军演之际,俄罗斯也是半步不让坚决亮剑。据相关人士爆料称,美乌两国前脚踏入黑海,俄罗斯黑海舰队后脚就携实弹紧随其后。如此看来,美国海军如若再不收敛其行为,那么昔日的历史或将再次上演一遍也说不定。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: