美正在打造“全能”导弹,俄却在销毁?张召忠:凡人看不明白

近期,美国一个月之内两次发射“民兵”-3洲际导弹,虽然美国方面表示只是试射检测,并不针对当下局势或特定事件,但其实也是在暗指俄罗斯在《新削减战略武器条约》未与美国达成一致,所以两次试射可以推断美国是在威慑俄罗斯。

但值得注意的是,在美国正在全力打造“全能导弹”之时,俄罗斯却在销毁导弹?这是为何?

据环球网援引美国“The Drive”网站报道,如今《中导条约》已失效,美国陆军正在努力重新自我定位,已具备广阔的太平洋战场上与他国竞争,美国将目标锁定在这些可以进行远距离精确打击的各类路基导弹上,而这些导弹可以是巡航导弹、弹道导弹,又或是高超音速导弹。

美国海军目前所用的是“战斧”巡航导弹,既能打击陆地目标也能打击水面目标,甚至还能在飞行中重新瞄准,是一款多用途导弹。与此同时,美军正在快速推进高超音速导弹技术,但由于造价高昂,美国只好选择另一种方案,就是美国海军正在研制的“标准”-6导弹。

“标准”-6导弹也被称为RIM-174“标准增程主动式导弹”,主要作为地对空导弹使用,不仅能远距离对付飞行器和巡航导弹,同时还具备一定的末端反导能力,虽然具体性能尚不清楚,但是这种导弹会比“战斧”的生存能力更强。

鉴于“标准”-6导弹是围绕海军MK-41发射装置进行设计的,其所有路基版本也会采用相同装置。美媒表示,“标准”-6导弹在未来几年,很可能成为美军陆军的首选。

与此同时,正与美国对峙的俄罗斯却在销毁导弹?据环球时报称,俄战略火箭军目前正在换装“亚尔斯”导弹系统,战略火箭军司令曾在2015年12月表示,“白杨”导弹计划服役至2021年。俄罗斯航天集团的官网文件也显示,在2022年之前销毁18枚RS-12M“白杨”洲际导弹。

要知道,美俄目前处在对峙状态,而且美国先前还发射两次“民兵”-3洲际导弹威慑俄罗斯,现在又在研制“全能导弹”,俄罗斯在此时销毁导弹,这不是等于在自毁城墙吗?

“白杨”洲际导弹,曾是俄罗斯战略火箭兵的主要机动式核打击武器,具有极强的机动变轨能力,能在飞行过程中机动变轨10多次,任何防空反导弹系统都很令其无奈,因此这也成为美国人一直以来的噩梦。

其实,对于俄销毁导弹完全没必要担心,作为世界上的军事大国,俄肯定是有计划的。虽然“白杨”十分优秀,但是设计寿命却很短,只有10年服役期,且携带核弹头少,而RS-24“亚尔斯”弹道,一个导弹师就顶RS-12M“白杨”3个以上导弹师。

因此,俄罗斯将用RS-24“亚尔斯”导弹将其取而代之,也就是说俄方选择销毁“白杨”洲际导弹根本不是在自毁,相反,令美国的噩梦又加重了。与之相比,在“陆基核威力”方面,俄罗斯更胜一筹。

此前,美方表示,如果俄不销毁这些导弹就退群,结果却被俄罗斯抢先一步。如今美俄又进入到“新赛季”,对此,我国军事专家张召忠发表了自己的看法:“神仙打架,凡人看不明白,但口径即正义”。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: