美日翻脸?美军舰“自由航行”造成巨大伤亡,向日本索赔20亿

美国拥有世界上战斗力最强的海军,在海上“横行霸道”已经成为美军的常态,很多国家对于美军的行动都敢怒不敢言,任由美军舰在各大海域进行所谓的自由航行。不过值得注意的是,并不是所有国家都会无止境纵容美国,俄罗斯、伊朗等国家已经采取实际行动对美国进行限制,时刻监控其行踪,给美海军带来很大的压力。不过最令美国想不到的是,他们并没有因此“自由航行”与俄罗斯等国彻底翻脸,反而是与自己的盟友日本对簿公堂,这究竟怎么回事呢?美海军已经装备了11艘航母,仗着这些航母美军在航行时非常霸道,不过就是因为这样的霸道行为,最终酿成了大祸。美军舰在一次任务中以极快的速度在海上行驶,看到对面有别国船只也不避让,在完全没有减速的情况下直接撞上了一艘日本租用的商船。由于两艘船体型相差巨大,美军舰受损严重,至少47名美军士兵伤亡。事故发生之后,美军方面非但没有反省自己的问题,一口咬定跟日本索要20亿赔偿,放话一分钱都不能少,如果不赔偿后果自负。外界不禁猜测,美国和日本难道要彻底翻脸了吗?对于此次事故,专家也进行了详细分析,在事故中,日本并不是需要负全责的一方。当时美国军舰撞上的是菲律宾籍“水晶号”商船,被日本租用了,由于航线被占满,这艘船正在排队等待通过,但是美海军的“菲茨杰拉德”号却一路横冲直撞,看到日本商船不仅没有避让,甚至都没有减速,水晶号商船最终躲避不及发生了碰撞事故,倒是美军舰发生阶段伤亡,造成了10亿美元的经济损失。美国一口咬定让日本赔偿,但日本方面却坚称是美国军舰没有按照正常航线行驶,也没有按照国际规定给大型商船让路,双方各执一词,最终只好走到对簿公堂的一步。表面看似坚不可摧的盟友,一遇到问题美国还是将自己的利益放在第一位。不少国家也因此看清了美国的真面目,原本他们进行“自由航行”就已经让外界非常不满了,如今还狮子大开口向盟友索赔,他们正在将自己在盟友心中的地位一步步降低。未来各国如果在海上遇到“自由航行”中的美军舰,也要格外小心,否则可能面临和日本同样的遭遇。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: