美日澳军舰集结太平洋,美反舰导弹大秀一把,现场却出奇的清冷

一直以来,美国都在全球各国部署军事力量,其目的就是保证自己的全球利益不受到他国的侵犯,“环太平洋”军演也是为了这一目的被提出的,过去美国一直都主导着全球的国际秩序,因此美国政府所谓威胁达到其海外利益的国家就只有苏联,而随着苏联解体,俄罗斯以及中国成为了“环太平洋”军演主要威慑对象。

美反舰导弹大秀一把

根据俄通讯社最新的报道,美日澳军舰集结太平洋举行的“环太平洋”军演已经进入了最后阶段,而在这最后的时刻,美军方面展开了击沉靶船的演习。

据了解,美国的军舰向作为靶船的“达勒姆”号两栖运输舰进行了射击,最终该军舰发射的三枚反舰导弹直接将“达勒姆”号击穿,随着浓烟升腾,其也很快沉入了海底。

此次射击靶船的主要目的是测试其军舰的反舰导弹的性能,而结果也是令美军相当满意,其反舰导弹也是大秀一把,不仅在参加军演的盟国面前出了风头,更是展现了美军的强大军事实力,向中俄两国做出了一定程度的威慑。

现场出奇冷清

尽管美国方面的反舰导弹大秀了一把,但是现场的情况却出奇的冷清,主要的原因是因为此次参与军演的国家只有十多个,比起美国所邀请的二十多个国家而言规模小了许多,此外相关的军演时间也减少到了两周。

美国一直希望能够保证自己世界霸主的地位,但是现实却狠狠地打了它的脸,这一次参与“环太平洋”军演的军舰甚至没有过往的一半多,这也表示美国在目前的国际局势下正在面临着被孤立的情形。

由于美国目前的疫情问题仍旧相当严峻,而且其海军也出现过许多次感染新冠肺炎病毒的情况,因此许多国家并不愿意在如此严峻的情况下参与联合军演,倘若使本国的海军感染新冠肺炎病毒,那么将会给其国家带来未知的国防安全威胁。

尽管美国的“环太平洋”军演是针对中俄,但是对于此次环太军演,中俄并没有派出相关的船舰进行监视,这也代表着中俄并不在乎美国目前的军事力量,这一方面是因为中俄都在关心本国的疫情情况,另一方面也是因为中俄对于美国的军事力量已经有一定程度的掌握,这也使得美国的期望落空,“秀肌肉”并没有起到应有的作用。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: