美方“焦虑”了?部分中企拒绝接受“新订单”,美国会如何应对?

作为超级大国,在全世界的地位非同凡响,以至于养成了说一不二的性格。

很多地方出现政治冲突,背后都离不开的推波助澜。

但是我国从二十世纪八十年代开始,就进入高速发展状态,国内环境发生翻天覆地的变化,非常震惊,他们怎么都想不到,一个不起眼的国家,居然可以在这么短的时间内壮大起来。

实力甚至已经可以跟并肩,一度很担心我们会超过他们,开始对我国进行各种封锁。但是现在似乎陷入困境中,感到非常焦虑,一些中国企业并不愿意接受的订单,到底会如何应对这次的危机呢?

一、拒绝的原因

我国飞速发展的同时,制造业在国际上的地位也不断上涨,很多国际大品牌,都想要跟我国建立合作关系。

毕竟我国生产出来的产品,不仅在质量方面有保证,而且物美价廉,如此一来,他们可以赚取的利润也就更多了。则是想要维持自己的地位,为此做出很多努力,全国都在致力于工业发展。疫情暴发之后,国内由于没有日用商品的制造商,国内很快陷入一种尴尬境地之中。之前都是从我国进口,两国之间的关系也很不错。

但是从对我国进行贸易战之后,两国的关系就发生翻天覆地的变化。在疫情期间,想要再次从我国进口日用品,我国很多制造商都不假思索的拒绝了。

其实他们拒绝的原因并不仅仅是因为贸易战,还有一部分原因是因为在疫情之后,经济开始急剧下降,政府为了安稳民众的情绪,居然选择大量印刷美元,这样的办法治标不治本,不仅不能解决问题,还会造成更加严重的通货膨胀出现,更加不利于的发展。显而易见,政府并没有意识到这一点,甚至他们意识到了,可是他们更想解决现有的经济危机。

印刷美元的行为遭到很多国家的反对,可是依旧不在意,选择将所有反对都置之不理。

在这种情况下,根本就没有国家愿意跟合作,毕竟一旦建立了合作关系,企业就需要承担更多的风险。美元之前是国际上的通用货币,也是使用程度最高的一种货币,却选择一意孤行,将本国的通货膨胀转移到其他国家。本身由于疫情的影响,很多制造商的销量就受到了一定影响。没有一家公司愿意在这个时候承担更多的风险。建立合作关系之后,如果采用印刷货币的方式,那么公司就真的很难渡过难关了。

除此之外,还有一点就是我国老百姓非常爱国。之前为了保住自己的地位,对我国一直虎视眈眈,甚至联合很多国家对我国进行贸易制裁。不仅是经济制裁,还会制造技术壁垒。

华为抢先研制出来了5G技术,当时就禁止高通跟华为合作,只为了遏制华为的发展速度。

的这些行为已经遭到中国人的厌恶,他们这样自私的发展方式,注定没有办法获得中国人的好感。

二、准备如何应对

如果想要跟其他国家恢复贸易关系的话,就必须要将海运的费用进行调整,不然的话很多公司都会考虑运输成本的问题,一旦他们发现,自己的利润会比风险要高,肯定不愿意恢复合作关系了。运输成本下降之后,商家可以赚取的利润就增加了,肯定会有一些商家愿意跟建立合作关系。

还有一点就是美元的汇率稳定不下来的话,本国的经济发展也会受到很大影响,其他有贸易往来的国家,肯定也会受到影响。

如果美元的地位可以稳定下来,那些企业才会愿意跟恢复合作,虽然是世界上最大的经济体,经济实力肯定也不容小觑,只不过在发展过程中,并没有保持谦虚的态度,一直在为自己取得的成就沾沾自喜。如果不重视自身的原因,之后跟合作的国家只会越来越少。

小结

我国作为大国之一,并不害怕的强权统治,也不畏惧的制裁。如果我国发现仍然坚持在两国贸易之间搞小动作,或者是还是想要挑拨我国跟其他国家的良好关系,我国也不是什么软柿子,肯定会用自己的实力给出回应,让为自己的行为付出应有的代价。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: