美方对制裁视若无睹?山东舰舰长罕见发话:已完成一系列实战演练

据海外网最新报道,日前美国政府批准向对岸出售一新武器装备,涉及到100枚“鱼叉反舰导弹”,金额高达23.7亿美元。据悉这是美军一周内第二次宣布对台军售。

  值得注意的是,在美军宣布第一次军售之后,中方在表示严厉谴责的同时,还宣布对此次参与军售的洛克希德·马丁、波音防务、雷神等美国企业以及在军售过程中发挥恶劣作用的美国有关个人和实体实施制裁。

  从这次制裁措施中我们也能明显感觉到,无论是在范围还是力度上都是极其罕见的,这也表明了我国坚定维护国家核心利益的决心。

  但是令人气愤的是,美军竟然对此视若无睹,再一次触及我军的底线问题。

  对于美军这样的举动,相关专家表示,美军现在确实是朝着我军底线的方向走,他们奉行的是“边缘政策”,同时他们也十分清楚这其中的利害关系,所以他们正在逼近这个底线,但没有真正走到这一步。

  而至于美军会不会迈出这最后一步,不到最后我们谁也不能确定。

  但一个必须清楚的事实是,美军的居心昭然若揭,我们必须为此做好准备。日前在美军频繁做出挑衅举动的时候,山东舰舰长罕见发话了。

  据海军山东舰舰长来奕军称,首艘国产航母山东舰交接入列10个月以来,不断加强战法训法研究,已圆满完成一系列海上试验训练项目。

  如聚焦实战,扎实开展航空保障、损害管制、应急处置等训练,从严从难摔打部队等,经过一系列的实战训练之后,航母核心能力在稳步提升中。

山东舰自从开始建造以来,一直受到广大军迷朋友们的关注。其作为中国的第二艘航母,第一艘国产自主建造的航母,无论从何种角度来说,它的意义都十分重大,当然战斗力也不容小觑。

  资料显示,山东舰满载排水量约为7万吨级,使用常规动力推进,未来其将搭载歼-15B以及其他战斗机。军事专家尹卓表示,山东舰舰岛的缩小,使得舰载机甲板调度更从容,效率更高,提高了起降、出动效率,有助于战斗力的提升。

  虽然山东舰歼舰载机在搭载数量上与美军航母存在一定差距,但是航母编队强调的是体系化作战,一个或几个技术上的优势不能成为其最终胜出的标准。

  需要注意的是,未来山东舰的航母编队将配备包括055型导弹驱逐舰,052D型导弹驱逐舰、054A导弹护卫舰以及093型核潜艇等在内的主力战舰。

  总体来说,我国当今的航母编队在规模上已经接近美国航母战斗群。一项基于数据的预测表明,山东舰航母战斗群可以在主要威胁方向上预留出280千米的预警空间,从这也可以看出,山东舰的预警系统十分优越。

  而在这样充分保障的情况下,我们的航母战斗群绝对可以最大程度地发挥其战斗力。

  总而言之,美军如果真敢越雷池一步,其所面临的后果必将是其难以承受的,我军有这样的决心,更有这样的实力。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: