美媒:美军核潜艇曾准备击沉在叙海域的俄罗斯军舰

美海军核潜艇曾准备击沉活动在叙利亚周边海域的俄罗斯军舰。

美国福克斯新闻频道2日报道称,2018年,美海军“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇“约翰·华纳”号曾准备在叙利亚周边海域击沉俄罗斯军舰。

“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇

据称,2018年4月14日,“约翰·华纳”号潜艇向叙利亚境内发射了6枚“战斧”巡航导弹。报道称:“它随后潜入水下,并准备击沉该海域任何可能对美军采取行动的俄罗斯军舰。”

福克斯报道指出,当时其中一艘舰船为潜艇提供掩护,未向叙利亚发射导弹。这些详细信息是首次披露。

叙利亚武装冲突自2011年3月起持续至今。2017年年底,叙利亚和伊拉克宣布战胜境内的极端组织“伊斯兰国”(IS)。但叙利亚个别地区至今仍在清缴残余武装分子。政治调解、难民返乡和战后重建是当前叙利亚问题上最主要的议题。

2018年4月,当时美国总统特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施精确打击,美国针对叙利亚的精准打击使用了“战斧”巡航导弹,英法也共同参与对叙军事行动。

资料显示,“弗吉尼亚” 级攻击型核潜艇首舰于2004年进入美国海军服役,目前共有19艘“弗吉尼亚”级在美国海军中服役,另有9艘在建造中。现役的“弗吉尼亚级”Block I至Block IV型装备有12具垂直发射单元与4具533毫米鱼雷管,可搭载12枚“战斧”巡航导弹。

2019年12月,美国海军与通用动力电船公司(GDEB)签署合同,后者将为美海军建造9艘第五批次的“弗吉尼亚” 级攻击型核潜艇,合同总价达222亿美元。第五批次的“弗吉尼亚”级能搭载更多的“战斧”巡航导弹,美媒刊文指出,在装载“弗吉尼亚载荷模块”后,第五批次的“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇一共可搭载40枚“战斧”巡航导弹,而之前的型号仅能搭载12枚“战斧”巡航导弹。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: