美媒:祝你好运,中国;网友:忘了之前伊朗截获你们的无人机了吗

据媒体报道,美国空军最新款无人机RQ-180隐身无人机被部署在关岛的安德森空军基地,对此美国编辑大卫·阿克斯发布了一篇标题为“祝你好运,中国:美国空军RQ-180隐身无人机正在飞往亚洲”的文章,表示RQ-180将会在中美军事对抗中发挥重要作用。

RQ-180隐身无人机是由美国著名的格鲁曼公司研发制造的,2013年被媒体披露出来,当年有人分析,这款无人机已投入使用多年,只是公众并不知晓。据报道,RQ-180的无尾翼和“蝙蝠式机翼”的外形设计,与X-47B无人机十分相似。

RQ-180的主要用途是侦察、探测和情报搜集,同时还可以执行电子攻击指令。该无人机的航电系统采用的是美国空军目前最先进的集成系统本文,有报道称是世界最强高空隐身无人机。听上去非常厉害,但是RQ-180会对中国造成巨大威胁吗?

在阿克斯祝中国好运的言论一出,就有网友表示:“你们忘了之前伊朗截获你们的RQ-170无人机吗?”

RQ-170是被外界称为“坎大哈野兽”的隐形无人侦察机,“据称能潜入中国领空收集情报”。 作为RQ-180的前辈,自然也是叱咤风云过的。

RQ-170的主要用途就是侦察监视,具备实时获取战场图像,并将数据传输至地面控制站的功能。它的保密级别极高,一度和RQ-180一样神秘,直到被伊朗截获。据专业人士分析,伊朗应该是通过电子战手段使RQ-170迫降。不过美国坚持认为是伊朗击落的。

据说,美军曾试图派遣特种部队去摧毁这架被截获的无人机,但以失败告终。这还不是最令美国气愤的。

据外媒报道,伊朗破解了RQ-170的技术,制作出了复刻版本的无人机,甚至拍了系列视频来展示复刻版的RQ-170,视频中至少有12架复刻的无人机。更令人震惊的的是,复刻版的实力与原版不相伯仲。美国也算是千里送技术,“赔了夫人又折兵”。

在2019年,伊朗又击落了一架美军最先进的RQ-4N全球鹰无人机。等到RQ-180向世界展示的时候,或许又可以再次增加伊朗击落美国无人机的战绩吧。伊朗能打下美国的无人机,中国难道打不下来吗?

美国的无人机很好,中国的也不差。中国的民用无人机已经做到了顶尖水平,军用无人机实力在全球也是名列前茅的,说一句世界第二也不为过。就拿中国的攻击-11无人机来说,一款优秀的察打一体无人机。

不但隐身能力优秀,还可以对敌人纵深目标实施精确打击,为中国军队的无人作战时代揭开了小小的一个角。

还有很多其他优秀的无人机,诸如翼龙-2、彩虹系列等。所以说无人机方面,中国是没在怕的。

因此也不必祝中国好运,实力够强,就用不着依赖一些摸不着看不见的东西。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: