美媒:俄神秘的攻击直升机问世,已涂解放军标志,可用于高原环境

据环球网9月22日引援美国TheDrive杂志《战争地带》专栏9月18日报道,俄罗斯神秘新型米-171 Sh直升机问世,中国人民解放军将获得一批新的俄罗斯生产的战斗运输机米-171 SH,该运输机可以在极端环境下使用,适合于高海拔地区使用。

  美国《The Drive》杂志在这篇文章中报道说,购买新型直升飞机是考虑到目前喜马拉雅边境的紧张局势,使用新型直升飞机在该地区执行救援和其他任务,而这则新闻是由一张或多张上周在网上出现的带有中国人民解放军标志的灰色米-171 SH的照片引起的。

  据报道,这些照片来自中国国家电视台和俄罗斯国家航空基地的新闻报道。

  这份杂志上说,以前任何一种中国人民解放军的型号,颜色都是深绿色或棕绿色。而且由俄罗斯运来的这批直升飞机,尽管标志的可见性较低,但也很容易看出其颜色与中国人民解放军相同。

  由此引发了一场争论,关于中国购买的这批新型直升机到底用于哪一支部队,多数人猜测可能会用于海军陆战队,因为这批直升机的主要任务是营救和支援,这非常适合中国海军陆战队。

  然而,俄罗斯军事航空专栏作家安德烈亚斯·鲁普雷希特对这网络上流传的说法表示怀疑。

  因为中国拥有自己的武直-8 G/L这些战机是中国的主要空中力量,这表明没有必要增加直升飞机米-171Sh。所以据其推测,这些直升机可能是为装备特定的“特种部队”而设计的。

  此外,考虑到边境问题,中国主流机型都不太适合在高原地区执行任务,因此这批由俄罗斯运送的米-171 Sh直升机很有可能会被用在边境地区。

  据悉,米-171Sh军事运输直升机是俄罗斯于2018年进行大批量生产,该直升机将配备制导导弹。

据其官方媒体报道,新模型的生产将在2020年开始。该机型首次出现在俄罗斯举行的2020年国际军事技术论坛上,其拥有增强版的防护功能同时,还具有高强度的打击能力。

  米-171Sh是由米-17的基础上升级的最新版本,原米17于1970年代在苏联军队中服役,并被视为强大的武装直升机,可与美国的贝尔UH-1易洛魁人相比较。

  米-171Sh被俄罗斯定义为运输工具,可以部署在任何一系列任务中,包括突击部队的空运,货物运输,部队火力支援,空对地攻击,军事纵队护送,医疗后送和战斗搜索和救援等多方向操作。

  米-171Sh直升机可以在恶劣的环境之下以及所有类型的天气中使用,它由五叶片主旋翼,尾旋翼和不可伸缩的三轮起落架组成,其驾驶舱可容纳至少3三名机组人员,而主舱可容纳多达36名人员,如果用于执行救援任务可在主舱放置12副担架同时还可容纳12名人员。

  总之,这批米171直升机确实很适合我国当前边境问题,有了这批米171直升机,可以使我国在应对高原环境造成的冻伤和其他致命问题,实施更加有效的救援,这使得我国士兵能够在第一时间得到救治。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: