美媒爆料:解放军六代战机进度已经领先美军!

目前我国的歼20战机正在以每年20-30架的速度量产,按照这个趋势发展用不了几年数量就能够超越美军的F22战机,这让美军感到了很大的压力;并且他们很清楚的知道,

按照中国以往的装备研发进度来看,歼20都已经进入量产了,那么六代机的研发进度估计也完成了大半,说不定现在已经进入了最后的测试阶段;所以美军现在迫切地需要研发出六代机(NGAD)来取代现有的F22战机,从而继续保持对中国的空中优势。

对于六代机的功能定位,美军要求它具有忠诚僚机的功能,但这一点中国在前不久亮相的双座版歼20上已经实现了,因此这一点是美军当前迫切需要追求的;至于另外几点也同样是不可忽视。由于中国已经研发出了高超音速导弹,因此六代机的速度再怎么快也没有意义,所以美军对六代机的研发要求是具有更强的隐身性,甚至是中国的雷达看不到美军六代机的存在。

并且为了能够让美军能够在印太地区作战,它就需要更远的航程,并且为了避免在进行空中加油时被中国探测到加油机的存在,六代机的内部还要配备大型油箱;另外为了所谓的“保卫台湾”,它还需要更远的射程和更大的载荷。

这也就意味着这款战机对发动机的要求极高,现有的涡扇等常规发动机根本无法满足六代机的需求,只有变循环发动机才能够达到六代机的需求;但是现在美国国内的军工研发现状不用我们多说也都知道是个什么情况,朱姆沃尔特驱逐舰造出来故障百出,造了3艘就不造了,

并且价格也是一路飙升,从最开始14亿美元的预算飙升到了近70亿美元;如今这难度和成本更高的变循环发动机,要的只会更多。为此美军决定采取一种新的做法,同时向5家公司授予了这款发动机的合同,并且每个合同的价值都为9.75亿美元,加起来差不多就有近50亿美元了。

据悉,这5家公司分别是洛克希德·马丁公司、通用电气公司、诺斯罗普·格鲁曼公司、惠普公司、波音公司;但有意思的是在这5家公司中只有通用电气公司和惠普公司是专门以制造战斗机发动机而闻名的,其他3家公司都是以制造战斗机而闻名的,特别是波音,主业更是制造民航客机。对于这种做法,有美媒认为这是为了避免只采用一家公司形成的垄断结果,并且这种多家公司共同合作也会加强竞争力,在竞争中被淘汰掉的产品和技术也并不会被完全放弃,而是转而用到其他地方上,有助于加快工程进度和采购流程,并且还能够将成本和风险承担分散出去,不至于在一棵树上吊死。

另外这种多家公司共同进行研发的合作方式也是一个必然的结果,因为变循环发动机需要和机身紧密结合才能发挥出应有的功能,如果二者分开研发的话,到时候研究出来了会出现尺寸不搭的结果,又需要进行一系列的改进;现在是这些飞机的制造厂商和发动机的制造厂商一起合作,使得变循环发动机一旦制造出来之后就能立即投入使用,并且还能得出飞机所能够达到的最大性能。

目前来说,美军的计划是在十年内实现NGAD的成功制造,并在之后逐渐地取代老旧的F22战机,从而继续保持自己的空中优势。但是现在随着中国的歼20和俄罗斯的苏57量产,这种空中优势已经在慢慢地变小,在未来的几年甚至可能达成平衡。并且解放军前不久亮相的双座版歼20已经有了六代机才有的操控无人僚机的功能;所以美军也有点着急,采用了这种多家公司合作的方式来共同研发六代机,为的就是让战机的研发进度能够更快,最好是能够在未来的几年内就成功研制,从而趁着中国和俄罗斯还在量产五代机的时候率先推出六代机,来维持住自己的领先地位。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: