美媒告诉你,如何破除F-35的隐身能力!这在许多国家都不是什么秘密

美国空军的F-35隐身战机,是全球唯一在售的一款第五代战斗机,也是目前全球装备数量最多的第五代战斗机。对于美国空军这款战斗机,只能用一句话来形容,那就是再弱的五代机那也是五代机!虽然-35隐身战机有许多缺陷,又是开得太快进入超音速巡航后会烧掉尾巴,又是隐身能力不太行,但就算是有这么多缺陷,它也是一款第五代战斗机,不是任何四代机甚至四代半战机可以媲美的。不过近日,美国媒体却自曝,如何探测到F-35隐身战机的方法!

美国网路媒体The Drive11月1日发表文章称,使用网络系统和数据融合技术可以探测、跟踪并摧毁美国F-35隐形战斗机和隐形巡航导弹。要知道F-35隐身战机不仅是美国空军的重要力量组成部分,也是美军对外一大创收产品,而隐身能力可是第五代战斗机的标准之一,现在美国媒体现身说法,亲自告诉你如何破除F-35的隐身能力,这事闹得哪一出?

图注:美军士兵

难不成美国媒体这是在搞一场反向营销,觉得F-35隐身战机强的没边,现在把如果干掉自己的方法告诉别人,别人也拿F-35隐身战机没办法?这话用在美国身上确实是这么回事,你只需要军事和经济实力比美国强,美国就不敢在你面前嚣张,但是方法就在这,又有多少国家能够做到呢。不过这样的路数用到美国身上适用,但对于F-35隐身战机来说可就是另一回事了。

F-35隐身战机很强吗?但在中俄第五代战斗机出现后,就只能靠数量取胜了!而且早在美国隐身战机抢先服役的那些年,有能力的国家也都在研发对抗隐身战机的装备。而美国媒体所说的,以网络为中心的集成火控系统,收集、识别和消除所有类型的空军和导弹威胁的方法,这在许多国家当中都不是什么秘密了。

图注:吉林一号

日本静冈大学教授小川和久提出,可以使用侦察卫星从太空中发现隐形战斗机,而这一方法我国的高分卫星就已经用得很熟练了。美国空军的F-22隐身战机很强吧?至少在美国人眼中,F-22是美国空军的最强战机,比F-35要强上许多。但是就是这么一款隐身战机,在9月份的时候不仅被我国的“吉林一号”卫星系统追踪到,更是给它的飞行过程来了个跟踪直播!

这也仅仅是侦破美军隐身战机的一个方法而已,全球有卫星的国家不少,但不是所有国家都有这方面的技术水平。要是没有高分卫星怎么办?地面上的雷达其实也可以。俄罗斯外交部长谢尔盖•拉夫罗夫在年初,俄罗斯“集装箱”型超视距雷达站探测到了F-35隐身战机的飞行轨迹。同时,前几个月委内瑞拉也同样用我国的JY-27雷达,探测到了美国空军的F-22隐身战机。所以能够探测到F-35隐身战机真的很稀奇吗?好像是F-35自己已经有点藏不住了吧。(风信)

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: