美媒为何突然祝中国好运?热议:无人机而已,还祝中国好运,够搞笑的

在美国《国家利益》杂志网站最新发布的文章中,提到了美国空军装备的RQ-180隐身无人机,该无人机是由格鲁曼公司制造,旨在穿透敌方防空系统。

但是到目前为止,关于这款隐身无人机的消息少之又少,美军几乎从未公开公布过对该无人机的相关消息,甚至可以说美国空军都没有正式承认过RQ-180这个编号。近日,美国媒体再次提到这款隐身无人机,是寓意何为?

文章中,美国媒体指出这款无人机能够执行情报搜集,监视以及侦察等任务,而目前部分RQ-180隐身无人机已经被部署在关岛的安德森空军基地。

因此,美媒认为这款无人机未来将能够帮助美国在与其他国家的军事对抗中发挥重要作用。

据悉,RQ-180隐身无人机是在2010年进行的首飞,在2017年正式投入使用,目前美军部分正在关岛新建一座前沿基地,以专用于支持该无人机在太平洋地区执行任务。

上述也说过,关于这款无人机的信息非常少,美军也并未正式承认过该无人机的存在,但这并不代表美军方面对该无人机不重视。

此次在美媒的文章中显示,美国《航空周刊》在2013年的时候,首次“泄露”了这一军机的发展情况,并且在2019年10月24日专门发文介绍了RQ-180隐身无人机的现状。

当时,发布该文章的作者还曾骄傲地表示,现在有越来越多的证据表明,这种隐身飞机现状已经可以完全与美国空军一起执行情报搜集,监视以及侦察任务了。

很显然,在美国人的眼里,尽管这款无人机还未正式暴露在外界,但对于他们而言,该无人机就已经是非常厉害的了,无论是他们高估了该无人机的性能还是别的原因。

早在2017年,美国空军为了能够让RQ-180隐身无人机专门进行远程任务,还特意新组建了两支特殊部队。

一支被部署在美国加利福尼亚州的比尔空军基地,另一支则位于关岛安德森空军基地内。

值得一提,美媒特意强调了安德森空军基地,声称该基地是美军大型军机在西太平洋上空执行任务的重要枢纽。

这也就意味着在该基地内的RQ-180无人机一定是美国在未来可能发生的对抗中的重要装备。而如今,美国正计划将该无人机部署亚洲,并且该无人机现已经在飞往亚洲的路上。美媒对此还表示,祝中国好运。

这要是美媒没有说这一句话,说不定我国人还没有想要嘲笑该无人机的意思,可现在,这句话明摆着是在用该无人机企图威慑我国,这不是逼着我国人讽刺吗?

先不说该无人机是否真的有美媒所言的那么厉害,就算有,中国会怕吗?对此,我国不少人热议道,就这么一个无人机,还祝中国好运,也确实是够搞笑的。

祝我国平安,还真是吓到我们了,作为回应,是不是也该祝美国平安?

美国还是别说大话吧,先管好管内疫情才是重中之重。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: