美国F35失败了?中国却悄然研制出200架轰炸机,步入空军强国行列

不可否认,美空军领先各国,更是拥有两款先进的五代战机,也一直抓紧研制六代机,但其最近似乎有了转变,F-35隐形战机不再受到过多的关注,美空军公开承认失败了,还希望研制一款能负担得起的轻型战斗机,进而取代老旧的F-16战机,也就是说,美国准备将F-22、F-35与“五代减”战斗机组成高低档组合,美空军很早就有这一计划,只不过经过20年的研发,洛克希德·马丁公司采用众多新技术,这才有了现在“失败”的F-35。

与此同时,各国都在抓紧研制先进战机,我们也不例外,歼-20的现世,让我们追平了与美国之间的代差,另外,中国空军一夜之间冒出200架轰炸机,让亚洲小北约直呼:大意了,其中轰6K、轰6J以及轰6N受到了过多的关注。要知道,一般只有空军强国才会装备轰炸机,这无不预示着,我们已经步入空军强国行列。

据悉,这款轰炸机的原型是苏联图16轰炸机,在俄罗斯已经全面退役,但改进型的轰6依然是我们的空军主力,在这数十年的改进生涯中,有军迷调侃,称轰6能选择的字母已经不多了,不少人疑惑,我们为何一直执着于改进这款战机,而不是研制更为先进的轰炸机?原本,轰炸机就是进行战略威慑,而我们已经拥有了战略导弹和战略核潜艇,根本不用再花费巨大的代价去开发一款新的轰炸机型号。

更何况我们在其他领域还存在众多短板需要补齐,没必要去冒这个风险,否则一旦出错,数十亿的研发费用只能打水漂了。另外,轰6K就算放到今天依然没有过时,其已经全面升级了航电系统,还装备上了新型发动机,作战半径足以覆盖第二岛链。至于轰6J,主要携带反舰导弹出击,机翼两侧能携带多枚反舰导弹,例如:鹰击12超音速反舰导弹,其还能同时对敌方军舰进行电子干扰,进而屏蔽对方反导系统,素有“航母杀手”之称。

只不过,各国实力提升很快,轰6进一步升级改进的空间有限,因而发展新一代轰炸机势在必行,毕竟前面有运-20和C919的成功案例,想来用不了多久,新一代轰炸机就能实现首飞了,不过,轰6还要服役一段时间。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: