美国B-2被超越!首架隐轰样机正在组装中,首飞时间已经确定

作为一大强国,美国面临的挑战并不少,据了解,一项最新民意调查显示,多数美国民众对国家状况感到不满,七成选民表示,2021年对美国来说是“糟糕的一年”,值得注意的是,美国今年确实遭遇了很多打击,尤其是疫情的冲击,美国国家卫生研究院院长柯林斯发出警告,如果美国人不注意防疫,那么冬天的新冠疫情极有可能飙升到每天新增100万确诊病例。值得一提的是,美国疫情已经这么严重,但美国丝毫没有放松研制武器装备,要知道,即便是在疫情期间,美国的造船厂都没有停工,显然,美国试图通过研制先进武器装备来扩大自己的优势。多年来,美国的军事实力确实非常强悍,拥有很多别国没有的武器装备,就拿轰炸机来讲,美国的B-2拥有非常优异的性能,能够穿过严密的防空系统进行攻击,而且,在不进行空中加油的情况下,可以达到1.2万千米,美国对于这款轰炸机寄予厚望,称其具备全球到达能力。不过,美国有一个很强大的对手,也就是俄罗斯,为了不被美国彻底压制,俄罗斯非常重视自己的武器装备研发,经常是美国研发成功一款武器,俄罗斯就立马研制一款能与之抗衡的武器。据了解,俄罗斯目前在研的PAK-DA隐形战略轰炸机的研制已经进入了新阶段,首架隐轰样机正在组装,如果顺利的话,其将在2025年左右完成样机试飞和测试,在2028年正式服役,值得注意的是,虽然该轰炸机还没有正式服役,但军方已经预计采购145架。该隐轰之所以能引起各国关注,是因为其性能十分优异,据悉,PAK-DA动用了很多复杂技术的远程打击系统,最大起飞重量为125吨,如果不进行空中加油的话,该隐轰可以连续飞行5000公里,除此之外,该隐轰的最大飞行速度可以达到2马赫,如此数据超过了美国的B-2,难怪外界会称美国B-2迎来了关键对手。俄罗斯的突出发展引起了美国的高度关注,如果俄罗斯真的获得了PAK-DA,那么空军实力将大幅提升,届时,美国将面临巨大压力。事实上,不仅仅是俄罗斯,随着时代发展,很多国家的实力都较之前有了不小的提升,美国占据绝对优势的时代已经过去,如果其继续“为所欲为”,极有可能遭到别国联手打击。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: