美国闻到了不安气息:俄军开战准备已完成,乌克兰只能靠自己

据乌克兰“基辅邮报”最新报道,乌国防部长雷兹尼科夫周五宣布了一个重磅消息,声称已经掌握了俄罗斯“入侵乌克兰”的时间。他指出,俄军的作战准备已经完成,预计在明年1月底之前发动对乌克兰顿巴斯地区的“大规模军事干预”。据悉,乌克兰军方还透露,俄军用于此次军事行动的部队共计9.43万人,包括41个营级战斗群已经进入站位,拥有主战坦克、自行火炮、重型火炮、战术导弹、防空导弹以及空军战机的全面支持。就在乌克兰曝光俄军开战时间的同时,美国方面也闻到了令人不安的气息。据美国“动力”网站12月4日最新消息,除了一线作战部队外,近期俄军加紧向乌俄边境部署后勤支援部队,包括运送燃料、弹药的车队已经集结完毕,同时还调集了大批医疗单位,这表明俄军确实在策划一场实实在在的大规模“闪电战”军事行动,而不是只出动坦克展示武力的秀肌肉行动。美军观察人士指出,根据目前俄军在乌俄边境和克里米亚半岛部署的部队和装备,俄军的后勤和医疗体系能够为前线提供7到10天的充足支援,加上其他支援部队的话,可支撑一场长达1个月的军事行动。美国众议院情报委员会成员、众议员麦克-奎格利则表示,俄军有能力在乌克兰发动一场现代的闪电战,“他们已经准备好随时入侵乌克兰”。据报道,为了应对所谓的俄军威胁,乌克兰已经下令,将全国超过一半的兵力增援到了东部边境,超过12.5万人的部队正在顿巴斯地区一字排开,同时为了防备俄军通过白俄罗斯打进乌克兰境内,乌军还着重加强了在白俄边境的兵力部署,近期用野战部队替换了当地的边防部队,草木皆兵的乌军甚至还将一群手无寸铁的中东难民当成是武装分子,向其悍然开火,造成了多人伤亡。值得注意的是,虽然美国为首的北约国家态度十分强硬,扬言如果俄罗斯入侵乌克兰的话,那么西方将采取“前所未有的强力经济制裁”,然而外界却从美国等国的表态窥破了虚实,北约着重强调的是,对莫斯科发动“经济制裁”,而没有承诺出兵参战保卫乌克兰。这意味着一旦乌俄爆发大规模冲突的话,乌克兰只能依靠自身力量抵抗,美国等北约国家最多提供些老旧武器,给俄罗斯尽可能制造些麻烦,而不会贸然出兵,以免陷入战争泥潭,拒绝挑起和俄罗斯的大规模冲突。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: