美国都没反应过来,最大对手就在自己身边,7艘航母悄悄浮出水面

根据外媒最近公布的消息,2020年海上军事演习没有因为新冠疫情的影响而间断,日本的军舰就频频出现在海上。让大家惊讶的是,本来不被允许建造航母的国家,却一声不吭造出了7艘“航母”。不得不说,美国的真正对手终于浮出水面,就在自己的身边,并不是中国和俄罗斯。

就拿日本的“出云”号来说,美名其曰为驱逐舰,但有不少的军事专家分析认为,这就是一艘不折不扣的“航母”罢了。说实话,恐怕连美国都没有反应过来,日本的7艘“航母”就悄悄浮出水面了。美国媒体发文表示:日本军舰大到夸张,可能在为建造航母做准备。

专家:日本驱逐舰符合现代轻型航母标准

其实,从日本海上自卫队组建以来,该国就在疯狂建造军舰,直到“出云”号问世后,引来外界的不少关注。日本建造出这样一艘吨位超过多个国家航母的舰艇,对此,有一些专家直言:日本的这一驱逐舰完全符合现代轻型航母的标准。于是,很多人开始怀疑日本频繁建造军舰的真正目的。

日本方面也有相关的解释,据该国《世界舰船杂志》的说法,“出云”号存在的目的就是提升海上作战、支援、综合补给、救援等能力。当然,还可以适应美军的“空海一体战”战略,提升反介入能力。从这一解释中,完全看不出日本有任何想要提升攻击能力的意图。当然,日本完美地将自己的野心隐藏住了。

实力强悍,可起降F-35B战斗机

据军事专家介绍,出云号的外表和航母非常像。据官方给出的信息得知,舰首至舰尾由整块甲板贯通,全长为248米。可同时起降5架直升机,最多可搭载14架直升机,并能为其他舰艇提供燃料补给。对此,一些专家认为,出云号不论是从吨位,还是外形上,和航母都八九不离十,可以将其看作“航母”。

【出云级直升机驱逐舰,是日本海上自卫队正在建造的大型直升机驱逐舰,亦为海上自卫队有史以来建造的最大的作战舰艇。本级舰满载排水量26000吨,除了舰体规模相前级日向级更为庞大外,还拥有的日向级所不具备的两栖部队运输能力和海上补给能力。】

不过,日本防卫省则表示:“出云”号不具备起降战斗机的功能,不属于攻击型航母。不过,值得注意的是,“出云”号甲板的面积更大,而且为舷外形式,为飞行甲板上的机群提供弹药的升降机数量也由两部增至四部。专家认为这些改动都是为F-35B战斗机和“鱼鹰”旋翼机上舰做准备的。不得不说,可起降F-35B战斗机的出云号实力强悍。

原来美国的真正对手就藏在自己身边

其实,日本这几年悄悄地建造出这7艘航母,美国都没有发现。说实话,日本的海上军事实力非常强悍,美国的真正对手就藏在自己的身边,不过,美国人可能至今都没有反应过来。这几十年来,日本海上自卫队一直寻求恢复海军航空部队的方式。不过,我们都知道,海上自卫队的核心任务就是保护日本的海上航道而已。当然,正因为这样,他们就更加想拥有航母,甚至是类似于英国皇家海军“无敌”级轻型航母的舰船。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: