美国连遭重创,疫情失控后又迎暴风雪,拜登不支持率创历史新高

美国自建国以来,一直都是顺风顺水,国家统一后就在安心搞发展。到了一战、二战时期,又瞅准时机,正确地站了边,并且大发战争财,就此崛起,并且一跃成为世界超级大国,不可一世。然而,美国这段时间却极为不顺,拜登可谓是焦头烂额,天灾人祸一起爆发所谓天灾,自然是华盛顿地区遭遇的一场暴风雪事故。据观察者网报道,1月3日,暴风雪袭击美国东部,在持续1天的暴雪和强风的加持下,大面积树木损毁、美东南部几个州约50万户断电、数百个航班被取消或延误,美国东海岸的最繁忙走廊上更是困住了不少人,一些司机弃车而去,但是还是有数百人在严寒中过了一夜,其中还包括了一位前往国会大厦工作的美国联邦参议员,而这场暴风雪也导致美国总统拜登的专用直升机无法起飞,最终选择坐车艰难返回白宫。

据悉,华盛顿地区的总降雪量在127至254毫米之间,里根国家机场的降雪量,以170毫米创下2019年1月以来的最高记录。而北弗吉尼亚州的部分地区降雪量则高达300毫米。弗吉尼亚州警方表示,截至1月3日下午4点,警员已经帮助了600多辆被困车辆,部分人员虽受轻伤,但并没有人员死亡。而《纽约时报》却透露,这场暴风雪已经造成5人死亡,3人死于车祸,2名孩童因树木倒下砸中房屋而死。在很多人看来,美国地理位置十分优越,东临太平洋,西靠大西洋,中部为大平原,自然资源十分丰富,但也正是受这种地理因素影响,美国对寒流基本没有阻挡能力,寒流一来,就会从北向南横扫整个美国。除了严寒天气外,类似于此次暴风雪天气,也是美国东北部很多地方天气舞台上的主角。眼下正值寒冬之际,后续应该还会有暴风雪的出现,美国想要度过眼前的难关,恐怕还得付出更多的行动才行。而且天灾在美国早就不是简单的民生问题,其早就被过度政治化、党争化,拜登接下来还会因此面临更多的挑战。

所谓人祸,这就是美国当下节节高升的新冠肺炎累计确诊病例数据了。面对日增20万、50万、80万、100万稳步上升的统计数据,美国人早已习以为常,不为所动。玩嗨了的圣诞节、新年假期,就是这组数据的最大推手,所以新冠病毒在美国的存在说是人祸一点不为过,人为因素占据了大部分原因。据观察者网1月5日报道,在过去的24小时里,美国新增确诊病例82.9万例,累计确诊病例达5680万例,累计死亡病例达到829351例。这与之前的日增102万相比已经大幅减少,但是依旧让人捏了把冷汗,这距离全美重现医疗挤兑“噩梦”又更近一步了。

此外,美国医院重症监护室的占用率,在2021年年底就已经高达77%,位于华盛顿的一家医院甚至达到了166%,全美超负荷元转的医院有40多家,而占用率达到95%以上的则有180家左右。近几天美国新冠病例明显仍在急剧上升,加上还有很大一部分人没有接种疫苗,全美医院和ICU人满为患“指日可待”。因新冠疫情、气候变化、种族平等、重建经济而上位的拜登,也迎来了属于自己的危机。2021年12月17日至20日美国消费者新闻与商业频道展开了一项民意调查,统计结果显示,56%的受访者不支持拜登所做的工作,创历史新高。眼下距离2022年美国中期选举的日子更进一步了,不知道拜登还有没有什么绝招,能帮助自己度过此次危机。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: