美国还在幻想即时全球打击?第一代宇防系统部署,全面超越“萨德”!

美国五角大楼一直在积极实施“即时全球打击”的构想,这个构想的要求之一就是从太空中利用高音速武器攻击敌方领土。

虽然高超音速武器是由美国首创,但是到现在美国自己都没有造出来,而目前世界上真正拥有高超音速武器的国家也就只有俄罗斯和中国。那么能够拦截高超音速武器的防空系统自然也几乎没有。

但是就在近日莫斯科郊外“爱国者”公园开幕的“军队2020”防务展中,展示了一种新型的远程防空导弹系统。但并不是所有的人都能有机会完整地看到它,因为目前它还是内部展品,只提供给各国的元首以及高级军事领导人观摩。

这其实就是俄罗斯最新研发出来的S-500“普罗米修斯”远程防空导弹系统。大家都知道S-400曾经是仅次于美国“萨德”的防空系统,但是根据一名非常了解S-500系统的军工企业高层表示,S-500绝对不仅仅是对S-400的升级改造。S-500与它已经基本没有任何共同之处了。

而俄专家将S-500与美国的“萨德”进行了比较,发现“萨德”系统不仅射程比不上,仅能达到200公里,而且速度也比不上,甚至对于搭载核弹头的战术导弹等小目标,这款美国最先进的防空系统摧毁概率只有15%~20%,并且完全不具备摧毁卫星的功能。

S-500能够摧毁目标的高度已经远远超过100公里,这样的距离其实已经进入地地球轨道的太空了。

并且防空导弹的飞行速度超过了6公里每秒,这种速度已经与第一宇宙速度(7.9公里每秒)相当之接近。

一些专家将它称为第一代“宇防系统”,因为它是一个兼具防空和反导能力的机动防空系统。

不仅如此他们还研发了一种被西方称为“怒多利”的40N6M防空导弹。

这款导弹是S-500防空导弹系统组成的一部分,加上这款导弹,S-500可以摧毁在400公里以内的任何空中目标以及600公里之内的弹道导弹甚至包括高超音速导弹。

而且S-500在拦截洲际弹道导弹时可以在其弹道末端进行拦截,而在一定范围之内也可以在其中段也就是大气层外进行拦截。

除了这些之外它还可以打到低轨道航天器,而大部分的侦察通信卫星都是在这个轨道进行工作。

不过我国也拥有性能接近S-500的武器,那就是红旗-18远程防空导弹。

它是我国独立研发的防空导弹,主要是为了应对目前世界上五代机的普遍化以及10倍音速以上的飞行器。

S-500的速度与第一宇宙速度接近,而红旗-18具有拦截达到第一宇宙速度飞行器的能力。

它的反应速度非常之快,只需要15秒就可以同时拦截并且攻击24个目标,而且拦截速度可以达到12马赫。

也就是说在美国连高超音速武器都没研发出来就在做使用高超音速武器攻击敌国的美梦时,我们连可以拦截高超音速武器的导弹都研发出来了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: