美国费力制裁俄罗斯,却让中国收获一场胜利!

俄罗斯对乌克兰发起军事行动后,以美国为首的西方国家就对俄罗斯进行了多方面的制裁。不但禁运俄石油,还对俄罗斯发动了金融战争。

可是印度这个国家偏偏不走寻常路,甚至还多次购买俄罗斯的“廉价”石油,转手再卖给欧洲国家,一时间赚的盆满钵满。即便美国对俄罗斯进行金融制裁,让俄罗斯使用美元变得困难,但印度却有好办法绕开制裁,继续和俄罗斯做生意!

据相关新闻报道,印度企业正在增加使用亚洲国家货币的频率,其中包括人民币,主要用来购买俄罗斯的煤炭。这样就能规避美西方对俄的制裁风险,还能更加轻松地与俄交易。据悉,印度七月已经成为俄罗斯的主要煤炭供应国,并且达到了206万吨。除此之外,印度钢铁、水泥商家都使用人民币、港币等货币购买俄煤炭。

六月份的时候,人民币占据的付款比例就达到了31%,可见美国制裁俄罗斯,却没想到让我们中国收获了一场胜利!因为随着其他国家使用人民币的频率增加,“去美元化”也就更进一步,以后或许人民币也能取代美元。

要知道,美元一直都是美国“称霸世界”的主要工具,所以只要美元失去价值,世界将不再受美国“管制”!

其实印度靠低价购买的煤炭,也可以出售给有需要的欧洲国家。毕竟欧洲为了“挺起身板”坚决制裁俄罗斯的天然气,所以已经打算用煤炭替代天然气取暖。倘若这个时候,印度上门提供煤炭,说不定欧洲真的愿意花“高价”购买,因此印度这一波恐怕又要“赢麻了”。

当然,印度使用其他国家的货币,也让俄罗斯减少了制裁的压力,抽出空来反击美国。这不,俄罗斯曾宣布邀请109个国家参加莫斯科国际安全会议,目前确认出席的国家有35个。俄罗斯这一行为明显就是在告诉美国,俄罗斯更深得人心。

毕竟美国前段时间举行的美洲峰会,几乎没什么国家参加,甚至有多个国家对拜登提出抗议。所以如此鲜明的对比,也让俄罗斯在美国面前赢了一把,而美国只能灰溜溜的暗中观察。而且国际上逐渐形成了反美一派,他们都是受到美国制裁的国家,面对美国的双标只能选择抱团取暖,共抗美国。

虽然美国内部情况并不好,但美国依旧在“世界第一”座位上,所以想要彻底拉美国下台,各国都需要不断努力。毕竟美国多年来的发展,让他的势力遍布全世界,中俄或许也需要联合抗衡,将美国吸收“营养”的部位连根拔起!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: