美国自曝援乌武器水太深,乌克兰百口莫辩,加拿大却被美国上一课

在俄乌冲突刚开始的时候,经常三天两头会有美西方国家的领导人以及高级官员往乌克兰跑,随后就会敲定一系列的援乌方案,动不动就是价值几千万或者几亿美元的援助,看得一些网友忍不住感叹:出手真大方。但乌克兰真的收到了美西方那些所谓价值几千万几亿美元的援助吗?前几天,这个真相被美国自曝了。

据美国媒体报道,从四月份起就在乌克兰从事军事装备运输的负责人表示,美西方的那些援乌武器只有30%到40%真正到了乌克兰手中,这位负责人还表示,这些武器在运输过程中,会受到多方的阻力,以至于只有少部分武器能到达乌克兰。除此之外,上个月,乌克兰经济安全局局长就自曝,一些美西方的援乌武器非法出售牟取暴利,一些军用物资也甚至也被非法出售。俄乌实力本就相差悬殊,要不是美西方的援助,乌克兰根本撑不了这么久,本来美西方的援乌武器只有少部分能到乌克兰,却没想到到了乌克兰还要被拿去非法出售,乌克兰政府可谓是有苦说不出。虽然美国表示,这种情况已经有所好转,但是还是有人担心这些武器会流入黑市,造成恐慌,就比如美国著名的“血腥周末”,为避免发生美国这样的情况,加拿大就做出了一个决定。

据法新社报道,加拿大公共安全部长门迪西诺表示,加拿大将禁止从外国进口手枪。自从俄乌冲突开始以来,不只是美国的枪击案频率暴涨,加拿大也深受其害。上个月底,加拿大就发生一起枪击案,光作案地点就有五处,作案时间前后有六个小时,可见有多少人受到伤害。有媒体分析加拿大枪击案件增加的原因是受美国这个邻居的影响,我们都知道,美国基本上几天都会有枪击案发生,可见枪支流动是很随意的事情,这就让加拿大有苦说不出了。

据了解,在加拿大多伦多市发生枪击案的作案手枪中,有86%都来自美国,因此加拿大的控枪组织曾表示,美国的枪杀害的不光是美国人,也杀害加拿大人而这其中,有多少是来自美西方的援乌武器呢?美国频发的枪击案可谓是给加拿大上了一课,控枪是多么重要,同时美国也给西方国家上了一课,往乌克兰送武器还是谨慎一些,要不然那到头来杀害的可能就是自己国家的人了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: