美国称不惧怕中国导弹!军事专家张召忠:来给我们做陪练

中国南部海域地区一直被热议也不是没有原因的,美国海军疫情刚好就开始出来“浪”,更令人罕见的是,美国居然与中国同时在南海南沙上进行了一场大型军事演习,这是怎么一回事?而且还叫嚣不怕中国?

美国称这不是在针对中国,在别人家门口“秀肌肉”说不是挑衅,谁会信呢?而更加巧合的是美国航母演习和中国演习的时间、地点都一致?但美国就是“打死不承认”。对此,我国军事专家张召忠表示,这摆明了美国就是把南部海域地区当作威胁区了。

美国称不惧怕中国导弹!军事专家张召忠:来给我们做陪练

图为美国海军军演

美国海军信息局长表示,美国两艘航母,尼米兹号和里根号航母并没有受到威胁,面对中国东风-21D和东风-26导弹毫不畏惧。但是打脸总是来得太快!

中国东风-21D的射程达到1500公里,东风-26射程达到2500公里。美军不止一次强调重视中国反舰武器对美军航母的威胁,表示中国的高超音速武器对美军航母以及军事基地造成威胁。我国东风完全有打击美国航母的能力!

美国称不惧怕中国导弹!军事专家张召忠:来给我们做陪练

图为东风-21D

张召忠专家表示,这是个好事!此话怎讲?难不成别人打你一巴掌还要说一声谢谢吗?不!有一句话可以解释,“树大招风”。随着中国实力增强,海军实力也是如此,结果引来了“世界老大”美国前来一探究竟,我们刚好可以借此机会来积累对抗经验。虽然中美两国也会联合举行军事演习,但还是缺乏与美国军事的对抗。而美国这次却主动送上门来,所谓知己知彼才能百战不殆,这么“强”的陪练我们能不要吗?

要知道,中国的联合军演都是会进行通信联络以及实弹射击等,而且都要进行武器装备的数据交换,这样一来,美国的虚实我们也就掌握了。

而前面说到的中威胁区,这是什么意思?张召忠专家表示,中威胁区代表这个区域可能会发生局部战争,美国军队对中威胁区都是保持高度警戒,因为随时都会进入实战状态。

美国称不惧怕中国导弹!军事专家张召忠:来给我们做陪练

图为B-52战略轰炸机

美国总称中国是威胁,说中国在影响国际局势稳定,而美方却在7月5日宣布,将在关岛基地重新部署B-52H战略轰炸机,到底谁才是威胁,谁在影响局势?“今日俄罗斯”电视台5日也表示,美国的最新动向暴露出美国的目的,并没有放弃对中国军事施压。因为美国经常用部署航母等打击力量来向对手传递“威胁信号”。

如果不是美国“做贼心虚”,又怎会到处宣称中国威胁?而美国要关注的问题应该是国内的自身实力,以及考虑该如何与中国友好合作。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: