美国的错误决定促使我国成为核大国?越南人:做过的最愚蠢的事情

最近俄罗斯和美国之间的冲突很多,像是自由航行,自由飞跃,已经是见怪不怪了。在最近的一次军事演习中,美国甚至故意从位于俄罗斯各个不同方位的军事基地调集轰炸机,目的是要展示美国和北约部队联合打击俄罗斯的能力。

  此外,俄罗斯还急急忙忙搞了一次潜艇军事演习,展示其潜艇可以随时抵达美国。两国在武器研制上的较量,核武器方面的较量更大。美国甚至在延长核武器的军控协议方面也有一些消极的行为,不仅如此,还与我国有牵连。

  从核武器问世以来,大国对它的研究不断增加,尤其是在美苏冷战期间。整个世界被核恐怖所笼罩。为了制止核恐怖主义的蔓延,国际社会开始呼吁大国进行核裁军和削减核弹头。

  作为超级核国家,美俄最终签署了一系列双边核军控协议。但也是在此期间,美国人所作出的决定让我国成为了世界第三核大国。

  据越南防务新闻的消息称,在国际上,美国近期一而再,再而三地夸大其词中国的“核军备竞赛”,企图将中国拉上核裁军协议的谈判桌,让中国被迫成为世界上第三核大国。

  不过,这只是美国人在“寻找延长协议方面不采取具体措施的借口”。而且,美国人没想过的是,这“世界第三核大国的身份”,其实是美国人曾经的一项错误决定促使了中国成为了核大国。

  据了解,在我国研究核武器最先开始的时候,是老大哥苏联在1957年信誓旦旦地说帮助我国搞原子弹并签订协议,但是好景不长三年后,苏联单方面撕毁协议决定撤走所有的在华专家。

  尽管我国一再挽留,但苏联的态度却一意孤行,没办法,在当时的严峻形势下我国只能自己动手搞,终于在1964年10月16日,我国的第一颗原子弹终于爆炸成功,但为何现在越南人却说是美国的一项错误决定,才使我国得以成功呢?

关于核武器,其实很多人有一个误区。要知道的是,有核武器并不等于可以使用核武器,核武器的小型化是发展核武器的最重要步骤,因为把核武器扔到对方的领土上需要火箭、战斗机、轰炸机和其他飞行器的帮助。

  但当时的我国完全没有能力去研发这些载具,直到我国的“导弹之父”和“航天之父”钱学森顺利回国才解决了这些困境,众所周知,在五个核大国中,我国突破氢弹所花的时间是最短的,仅仅用了两年多的时间。不仅创造了震惊世界的记录,还让一些国家的核讹诈被一笔勾销。

  但之所以能让那些国家感到顾虑是因为,在两弹一星中,我国首先突破的是导弹,在苏联给的P-2短程导弹的基础上,钱学森带领团队研发出了我国的短程、中短程等一系列导弹,使得我国在有原子弹之前就解决了运载核武器的载具问题。

  让嘲笑我国“有弹无枪”的西方人自己打了自己的脸。就连越南人都忍不住感慨称,放弃钱学森,可能是美国人曾经做的最愚蠢的事情了。

  这话确实一点没错,钱老在新中国的两弹一星事业中,不仅是导弹和卫星事业的领导者,而且在原子弹的研制,以及整个国防高科技工业的开发和布局方面,都扮演着核心和关键的角色。

  直到现在,他所贡献的超风速风洞技术,依然在帮助着我国,东风导弹更是让美国人一直有所顾忌的利器。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: