美国病毒航母又出大事:战机坠入海中!走秀菲律宾,结果悲剧收场

18日,病毒缠身的美国海军罗斯福号航空母舰,又曝出战斗机坠海事故!

罗斯福号刚刚恢复最基本的战斗力,就跑到东亚海域耀武扬威,结果出了这件大事!

美国病毒航母又出大事:战机坠入海中!走秀菲律宾,结果悲剧收场

美国海军第七舰队在一份声明中称,美国海军F/A-18F“超级大黄蜂”战斗机于周四坠入海中。

这架战斗机隶属于西奥多·罗斯福号航空母舰的空中联队,在进行常规飞行员训练时坠毁。两名海军飞行员都安全地从飞机上弹射出来,并被第8直升机海上战斗中队的直升机机组人员救起。两个人的身体状况都很好。

此前,由于一场严重的新型病毒疫情爆发,“罗斯福号”在关岛靠边呆了两个月,导致约1200名水兵患病,一人死亡。西奥多·罗斯福号于5月底,才首次重返海上进行资格认证,随后开始了部署执勤。

周四在菲律宾海域坠毁的F/A-18战斗机,是本周第二架坠毁的美国军用飞机。周一,美国空军的一架F-15C战斗机英国海岸附近海域坠毁。飞行员肯尼斯·“卡奇”·艾伦中尉在坠机中丧生。

美国病毒航母又出大事:战机坠入海中!走秀菲律宾,结果悲剧收场

本周不幸的航空事故发生前,5月份在埃格林空军基地发生了两起时间上非常接近的飞机坠毁事件,其中包括一架F-22“猛禽”隐身战斗机和一架F-35A“闪电”II隐身联合攻击战斗机。在这两起事故中,飞行员都安全跳伞逃生。

上周,一架F-35A战斗机在一次例行训练飞行后返回希尔空军基地时,起落架意外收起,导致飞机受损。

和其他事故一样,周四的事故目前正在调查中。

许多专家认为,美国长期推行对外作战的政策,导致部队战机承受巨大压力,在近期出现大量故障和事故。

美国海军目前向太平洋部署两个航空母舰战斗群,加上具备最基本战斗力的罗斯福号航母战斗群。美国海军制定一套新程序,以保护航行中船舶免受新型病毒侵袭以来的首次部署。

美国病毒航母又出大事:战机坠入海中!走秀菲律宾,结果悲剧收场

据报道,罗纳德·里根(CVN–76)号航母已经离开日本横须贺的母港,开始执行航母战斗群巡逻任务。里根号航母战斗群搭载横须贺美军陆战队航空站第5舰载机联队,并由第15驱逐舰中队护卫。里根号航母于4月完成年度维修,并于5月进行海上测试,然后开始巡逻任务。

在部署之前,全体5000名官兵进行了为期14天的封闭检疫,并进行了新型病毒测试,以阻止病毒在航母上传播。

同样,在美国西海岸,尼米兹号航母战斗群开始部署之前也完成了封闭检疫。尼米兹号航母战斗群8000名官兵于4月进入隔离期。尼米兹号已经离开圣地亚哥母港,部署在西太平洋。导弹巡洋舰普林斯顿号(CG–59)、阿利·伯克级导弹巡洋舰约翰·保罗·琼斯号(DDG–53)、斯特雷特号(DDG–104)和拉尔夫·约翰逊号(DDG–114),以及第17舰载机联队等,构成了尼米兹号航母战斗群的护航舰艇。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: