“美国民主最黑暗”的日子,拜登和特朗普假借纪念之名,各怀鬼胎

美国国会大厦冲击事件距今已经过去一年了,当初事态的发展出乎所有人的预料;示威者们闯入国会大厦,迅速占领参众两院大厅,议员们全都“紧急避难”。

执法人员更是和抗议者们“合为一体”,自拍、让路等行为居然都出现了,真是令人瞠目结舌。与之前的黑人示威活动形成了强烈的对比。《华盛顿邮报》记录下了当时的场景,并被称作是“美国民主最黑暗”的日子。据当地媒体报道,1月6日,由拜登政府和民主党控制的国会将在国会举行活动,来纪念这个黑暗的日子。

当时,几乎全世界都直击了美国“分裂”的场面,“美式民主”也就在那一刻成为了全球的笑话。在此之后,拜登也执着于重新塑造美国民主形象,在2021年底的时候甚至还举办了“民主峰会”,并没有达到自己预期的效果,甚至依旧成为了其他国家国家眼中的“笑柄”。

现在一年时间过去了,美国民主在拜登执政之后并没有得到好转,反而更糟糕了。有不少民国民众认为,这样的事情,会在不久之后再次重演。毕竟,现如今美国的党派纷争是很严重的。白宫新闻秘书普萨基表示,总统拜登将在6日的纪念活动中专门为维护民主为主题进行演讲,并且,还会在众议院举行默哀以此方式来纪念“国会之伤”。

与此同时,特朗普也会在自己的庄园豪宅内举行新闻发布会,这样和拜登较量的机会,特朗普怎么会放过,都是借纪念之名,为自己争取更多的支持者罢了,这就是美国民主最悲哀的地方之一,看似是为民众办事,但实际上就是争权夺利。

之所以说过会事件还会重演,是因为导致事件发生的几大因素一直都存在于美国社会中根深蒂固,无法做出改变。首先是最紧急的情况——疫情席卷美国各州,政府毫无决策应对;自拜登就任以来,疫情始终没有得到缓解,情况反而更糟糕了。这也导致了美国社会逐渐分化成两派:一边是反对隔离,向往自由,一边是期待尽快落实隔离。

政府对于这种情况束手无策,没有决策来解决冲突,反而甩下一句话“各州疫情各州自行解决”来撇清关系。这样的总统,如果下一次选举之时还你能继续就任,难道不会引起悲剧重演吗?

其次就是美国长久以来的重大问题——种族歧视;种族歧视一天不解决,黑人和白人之间始终没法正常相处。近年来,反对种族事件越来越多,即使是在引起众怒之后,依旧没有得到缓解。要知道,拜登竞选之时,可是声称就任百天内将对此事做出相应的解决方案,但是至今都没有任何消息。这对于一直宣称“民主”国家的美国来讲,无疑是最大的讽刺,因为对于他们来讲,美国民主仅针对白人,黑人不享有人权,那么民主国会是否存在又有多大的区别呢?

最后就是强制问题;这个问题一天不解决,美国社会一天不会安宁。有数据显示,美国枪支误杀死亡人数高达2万人,几乎每天都有50人左右倒在枪口之下。几乎民众每天都在恐慌之中,这应该不是所有人所希望看见或是体会的民主社会吧?

现在在即将到来的国会纪念日上,政府所想的居然不是如何避免悲剧重演,而是各自都有着小算盘。民主党和共和党都各怀心思,其中民主党认为,这是一个推动投票改革的好时机,可以借此机会改变投票制度。国会是被民主党所控制的,所以共和党在这个时候也心怀鬼胎,在纪念日当天必定会装作参与到纪念活动中,但实际上会放更多心思在政治中,着重于准备选举的种种战术。

并且,有消息称,根据民主意愿调查可以推测,特朗普将在2024年的时候彻底击败拜登,可能会重回政坛。那么,之后美国将会如何发展,还需要时间去证明。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: