美国正在走向分裂?美军少将:为防止政变,必须“清洗”五角大楼

入主白宫的时候有多得意,美国疫情肆虐、抗议不断的时候就有多么失落,用这句话来描述美总统拜登的感受,再合适不过。

拜登或许也没想到,输掉总统宝座、离开华盛顿之后,特朗普居然还能如此折腾。一眨眼,一年快过去了,民主党人的弹劾、纽约检方的一纸诉状,都没有让特朗普身陷囹圄。相反,拒绝认输、从不甘心失败的特朗普,反而越挫越勇,已经有了东山再起之势。

在“编剧大师”特朗普的操作下,加上美国本土的危机四伏,美国政坛发生了地震。

至少有这么2件事值得注意。

第一件事,拜登被质疑“操纵大选”,120多名已经退役的美国将军,联署签名并要求“调查拜登”。

这件事发生在2021年的5月份,拜登执掌白宫后没多久,但此时又被美国军官提了出来。美国退役陆军少将保罗表示,民主党人将“国会山混乱”事件当成叛乱,但对特朗普支持者而言,拜登拿下大选本身就是叛乱。对于“谁输谁赢”这个问题,美国民众有自己的判断。

保罗强调,对于2020年美国大选结果的困惑,可能会潜入美国军队,特朗普称拜登“窃取总统宝座”的声明,在美国已经不是秘密,对于拜登的不满情绪,在美国并不少见。

保罗认为,124名前美国将军呼吁FBI调查大选、对拜登的精神状况提出质疑,只是开始。2024年美国大选结束后,类似问题还会发生,到时会变得更加严重。稍有不慎,美国就会发生内战或者军事政变。

保罗提醒拜登,必须“清洗”五角大楼,并让美国军官们明确一件事——危难之际美军听命于谁,美军将领必须弄清楚这个问题,即谁才是美国总统。

保罗表示,白宫必须找出、隔离和消除美军内部的叛乱者,唯有如此才能够阻止悲剧发生。如若不然,2024年,美国内战很可能会打响,到时候,美国或将走向分裂。持类似看法的,并非只有保罗一人。不少美国将军认为,2024年,如果拜登输了,局势或许不会那么糟糕。然而,一旦输的是特朗普,情况就不一样了。

截至目前,特朗普仍未承认拜登为美国总统,在发表演讲时,特朗普经常告诉支持者,2020年的真正获胜者是他特朗普,而拜登只是窃取大选结果的“小偷”。

2021年,特朗普甚至表示,很快就会重返白宫,并且夺回国会。当时,不少美国人以为特朗普将在美国最高法院起诉拜登,并实锤拜登操纵大选,但结果并没有发生这件事。

至于拜登到底有没有操纵大选,谁也不知道,但可以肯定的是,如果特朗普揪住了对手的小辫子,怎可能不求助美国大法官?第二件事,特朗普很洋洋得意。寒冬之下,随着变异毒株肆虐,美国疫情已然处于失控状态,累计确诊人数已经超过了5600万。

根据福奇的预测,暴风雨还在后头,无论是单日新增确诊人数、疫情病亡人数还是确诊总数,美国都将创下新高。

除了疫情肆虐之外,拜登还不得不面临其他的难题,比如美国通胀得不到遏制、供应链危机迟迟无法解决、种族歧视愈演愈烈……

不可否认,2021年,美国的情况比起2020年的确好一些,因为拜登选择了给美国经济“注水”,而不是像特朗普那样制裁别国、敲盟友竹杠。

时间长了,超发美元的弊端就显现出来了,当美国民众拿着美元却“换不到商品”的时候,麻烦就接踵而至了。说白了,美国民众最在乎的,还真不是疫情失控,而是美国经济出现危机。

现在好了,拜登不但没有成功控制疫情,就连入主白宫时的那句“美国回来了”,也成为了共和党人调侃白宫的切入口——美国是不是回到了2008年?

越来越多的美国民众发现,2020年似乎被拜登给欺骗了——特朗普没做到的事,拜登同样没做到,但特朗普取得的经济成就,拜登却没有。

虽然拜登重塑了美国在盟友那的声誉,一定程度上,让法德意澳重新回到了美国身边,但美国民众可不管这些。

大部分美国民众想要的,无非是三餐无忧、顿顿有肉,最好还能吹着暖风满世界看热闹,至于得不得罪盟友,美国人不在乎。于是就出现了这样的一幕:拜登做得好的地方,美国民众不领情,拜登的失误之处,却被美国民众不断扩大。

最后的结果就是,拜登支持率持续下滑,来到了35%,而特朗普的支持率一路飙升。

另一方面,特朗普重新获得了共和党人的支持,彭斯、蓬佩奥的影响力,根本无法与特朗普相提并论。

按照这个趋势,2024年,特朗普获胜的概率非常大。

美国政坛的好戏才刚开始,为了给拜登添堵、增加胜算,特朗普必然还会出招。

真正的好戏还在后头,我们所能做的,就是欣赏剧情的跌宕起伏。

拭目以待吧。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: