美国有两款”大黄蜂”,海军扔核弹,陆军却只有手指大小

说起战机领域的”大黄蜂”,资深军迷一定会想到美国海军王牌舰载机F/A-18″大黄蜂”。尽管已经服役多年,但即便是在F-35战机问世的前提下,F/A-18″大黄蜂”对于美国海军来说依然不可或缺。有意思的是,美国陆军也有一款”大黄蜂”战机。不过,和能够扔核弹的海军版”大黄蜂”相比,陆军版”大黄蜂”却是只有手指大小的无人机。

       首先来说F/A-18″大黄蜂”舰载机,自上世纪80年代服役以来,它就始终是美国海军航母主力舰载机。可以同时执行对海和对地攻击任务的”大黄蜂”航程与载荷能力都非常出色,并且可以携带B-61型战术核炸弹执行核打击任务。按照美国海军原本的计划,在F-35C五代舰载机服役之后,F/A-18″大黄蜂”舰载机将逐步退役。然而,F-35C在上舰测试中表现并没有让人满意,并且还不断暴露技术问题,这也导致美国海军重新加大了对F/A-18″大黄蜂”舰载机的采购力度。

       特别是在经过一系列升级优化之后,最新版F/A-18 Block III型”超级大黄蜂”战斗机航程进一步提升,并且具备了一定隐身能力。据”TheDrive”网站5月10日报道,在经历了”服役延期”改造计划之后,F/A-18 Block III型”超级大黄蜂”战机寿命将从原来的6000 小时上升到 7500 小时。

       和”常青树” F/A-18相比,美国陆军的pD-100黑色大黄蜂微型无人机是菲力尔公司开发研发的一款微型无人机。这款翼展120毫米、重16克的”大黄蜂”最大速度为10米/秒,最大飞行时间为25分钟,最大飞行距离为1.6公里。凭借着不易被观察到的优势,它可以深入敌后进行战场侦察,并且在第一时间将情报信息反馈给己方基地。由于它自带3个摄像头 ,可以为后方提供3D立体影像,并且还具备红外夜视功能,可以在夜间执行任务。

美国有两款

       可以被士兵放进口袋的黑色大黄蜂微型无人机早在2012年就开始量产,最早由英国陆军装备,此后 北约多个国家纷纷采购。此后,随着美国菲力尔公司收购最早研发这款无人机的普罗克斯动力公司,新一代”黑色大黄蜂3″微型无人机也在2018年问世,并且在今年正式交付美军使用。据悉,新款 “黑色大黄蜂3″微型无人机和早期的pD-100型相比,尺寸和重量进一步降低,侦测技术则大幅度提升。未来,这款装备将成为美国陆军排级单位的标配,进一步提升美军的战场监视和侦察能力。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: