美国最大对手亮出杀手锏,速度高达20马赫,15分钟到达美本土

据路透社消息,美国陆军部长克里斯汀·沃姆斯声称,美军的部署需要从传统意义上的东北亚扩大到东南亚,并在东南亚建立更多的美军基地。另一边,美国向乌克兰派出了步兵旅级战斗队,继续将矛头对准俄罗斯。早先时候,美国参议院一位共和党议员向美国媒体表示,不排除美国采用任何手段支持乌克兰。这位议员还暗示了美国不排除首次使用核武器的可能性,他表示当潜在的军事冲突出现时,包括核武器在内的所有选项都会被摆在桌面上。

值得一提的是,面对美国隐隐约约的核武器“威胁”,俄罗斯方面亮出了自己的杀手锏。据俄罗斯卫星通讯社报道,克里姆林宫方面表示,俄罗斯和美国在核弹头以及载具数量上保持大体相同,但俄罗斯在先进武器研发方面处于领先地位,是世界第一,那就是高超音速武器。克里姆林宫强调,2018年后,还没有其他国家研制出高超音速武器,等到他们研制出高超音速武器的时候,俄罗斯或许已经掌握了应对的方法。据了解,俄罗斯研制出的“先锋”高超音速导弹有着极为强悍的作战性能,最高时速高达20马赫,射程达到2万公里,号称从俄罗斯本土发射,只需要15分钟就能打击美国本土。值得一提的是,就算号称世界最强的美军,目前也没有足够把握拦截“先锋”高超音速导弹。可以说,现在美国在俄罗斯面前是几乎不设防的。在西方媒体眼中,俄罗斯之所以拥有强大的军事实力,是因为其一直在啃苏联的老本,有限的经济实力限制了俄罗斯的发展。在美国等国家的制裁下,俄罗斯经济发展缓慢,没有更多的金钱研制先进武器。但实际情况是,俄罗斯通过把钱花在刀刃上,成功对美国实现了弯道超车。在美国也研制出高超音速武器前,只能默默承受来自俄罗斯的威胁。

此外,俄罗斯也没有停下发展的步伐。据了解,除去“先锋”高超音速导弹外,俄罗斯还研制出了“匕首”“锆石”等多款高超音速导弹,其中“锆石”高超音速导弹被用来专门打击大型航母,已经进入了大量列装前的最后测试阶段。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: