美国智库公布战力榜单,福特航母被评价一般,杜文龙一语点破玄机

美国海军近日高调晒出”福特”号核动力航母训练的视频,美国海军对外宣称这次训练的意义十分重大,因为这是”福特”号核动力航母第一次与护航编队共同训练。

显然美国海军对于”福特”号核动力航母的实力十分自信,但是华盛顿智库却对自家海军的战斗力给出了”差评”;我国军事专家杜文龙则给出不一样的解读,华盛顿智库的评价背后可能另有隐情。

“福特号”航母

自11月份始,美国”福特”号航母就开始马不停蹄地进行海上演练。美国海军航母舰载机的升级计划一切进展顺利,”鱼鹰”倾转旋翼机在”福特”号甲板上首次完成了起落和加油的作业,这说明由美国海军陆战队现役的MV-22也同样适应舰上的任务。

“鱼鹰”舰载机的主要任务是从陆地上向航母运送士兵、装备以及补给,与美国的主力舰载机C-2″灰狗”相比,”鱼鹰”舰载机所拥有的承重能力、续航能力更加优异。另外”鱼鹰”舰载机的体型更小巧,减少了甲板面积的占用。

“福特号”航母

美国海军计划在2021年大批量采购”鱼鹰”舰载机,该舰载机服役将大幅度提升美国航母战斗力。美国海军极为重视航母编队的建设,一直为提升航母编队的整体战斗力而绞尽脑汁。这一点从美国每年的国防预算就能够看出来,几乎每年的美国国防预算都是世界第一。

值得一提的是,尽管美国海军为建设海上舰队下了血本,还是没有得到华盛顿智库的高度评价。11月17日,美国华盛顿智库”传统基金会”发布了《美军战力指数报表》,这份报表指出,美国海军在五个层次的评价中仅仅拿到了第三位,美国海军在2020年的战力评价中被定级为”一般”。

华盛顿智库对定级标准解释为,美国海军虽然拥有世界上最强大的舰队,舰艇总数达到300艘,但是日常能够出动执行任务的只有100多艘;除此之外,在这100艘舰队内只有60多艘在西太平洋地区活动,大多舰艇服役都超过20年。中国军事专家杜文龙表示,这是美国的一贯手法,美军的高端武器一般评价都不高,因为只有这样才能够向国防部要军费。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: