美国新无人机升空!全身漆黑,2挺加特林机枪,猛烈开火抛洒弹雨

今日,美国通用原子航空系统公司公布了其最新的固定翼无人机“穆哈维”(Mojave)的新照片,该机可以携带前所未有多的武器载荷,包括多达16枚100磅(45公斤)精确空对地的AGM-114“地狱火”导弹,并在短跑道简易机场运行。

而让人感到意外的是,这种无人机还开创了一个先例,即在无人机上挂载航炮吊舱,携带了2门“加特林”多管转膛机关枪!这是要空战的节奏吗?导弹不香吗?为什么还要带机枪?

“穆哈维”无人机可能大家还比较陌生,但该机和著名的MQ-9″死神”和MQ-1C”灰鹰”无人机是一个老东家,即通用原子航空系统公司研制的,因此其之间也有血缘关系。

与提供给空军使用的无人机不同,这种无人机主要针对那些经常不得不从海上舰艇或从可能只有一小段草地或碎石作为临时跑道的前沿基地上行动的特种部队单位使用的。

正因为如此,该机有一个新的、更牢固的起落架,一台450马力的罗尔斯·罗伊斯M250发动机,以及改进的机翼空气动力学,使其能够根据有效载荷进行短距离起飞,或者在复杂地段起飞,其有效载荷高达3600磅(1610公斤)。

“穆哈维”无人机可以通过卫星中继或直接在视距内操作,既可以由操纵方舱中的远程飞行员控制,也可以由地面部队的特种部队人员使用大约硬皮书大小的手持装置控制。飞行续航时间长达27小时。图片:机身短粗,起落架坚固的“穆哈维”无人机。

“穆哈维”无人机的最大亮点是大载荷量,最多可以携带16枚“地狱火”导弹或混合其他导弹、炸弹等。

其中就包括迪龙公司(Dillon Aero)专门为该机研制的一款M134型D-H微型“加特林”机枪。对于无人空中平台来说,航空机枪是一个有趣的武器选择。这种机枪被装在一个独立的吊舱系统中,内部是电力驱动的“米尼岗”加特林机枪电源,以及一个能装3000发7.62×61毫米子弹的弹匣。在这种吊舱式配置中,这种六管加特林式机枪被设置为以每分钟3,000发子弹的速度射击。

机枪能够作为导弹的辅助武器来使用。图片:被称为“米尼岗”的7.62毫米转管机枪。

这种机枪是美军的制式机枪,被很多直升机选用,作为舱门机枪,最高射速高达6000发/分,是普通机枪的10倍,射程1000米左右。

但是相对于无人机携带的“地狱火”重型反坦克导弹来说,“米尼岗”机枪的威力和射程都不出众,那么为什么美军还要选择在无人机上安装机枪呢?要知道如果要使用这种机枪,很可能使得无人机进入敌方防空导弹或者高射炮的射程中,将自己陷入绝境。

不过,考虑到这种无人机主要用于特种作战,而导弹的威力又过大,那么在特殊的时期使用机枪进行对地攻击确实是一种不错的选择,只要敌方没有太强的防空力量,比如面对的是恐怖分子,那么两挺抛撒弹雨的“米尼岗”机枪的威胁是非常大的!

当然,如果对方也有简陋的无人机,那么携带机枪的“穆哈维”无人机就可以进行空中猎杀了。图片:携带导弹和机枪吊舱的“穆哈维”无人机。

“穆哈维”无人机主要用于特种部队的远征和分布式作战,能够从简陋的场地用半改良的地面作为跑道。除了使用“地狱火”导弹和机枪外,还能够携带AGM-179A联合空对地导弹(JAGM)和AIM-9X“响尾蛇”空对空导弹,显然是将空战纳入其中了。

而且这种无人机一改过去无人机采用的白色或灰色涂装,而采用黑色涂装,再次显示了其特种作战特性。图片:采用黑色涂装的“穆哈维”无人机,就像是缩短的“死神”无人机。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: