美国新一代核潜艇曝光,直径长静音性能更强,中国093反超机会渺茫

据美国海军学会网站11月3日报道,美国海军正计划建造一艘攻击型潜艇,这艘潜艇将采用哥伦比亚级计划中的技术,并且该潜艇的体积比目前服役的弗吉尼亚级潜艇大得多。负责这艘核潜艇建造任务的负责人表示,这艘潜艇将会是哥伦比亚核动力级别的。如果说这艘新型潜艇的中直径比现有的哥伦比亚级更大,那说明战术指标可能更高,中国093核潜艇与其差距明显。

美国海军最新计划

据USNI新闻了解,负责人指的是潜艇直径更大,而不是其水下排水量。哥伦比亚级潜艇计划排水量约为2万吨,比目前的俄亥俄弹道导弹潜艇多出约2000吨。目前的”维吉尼亚”号排水量约为8000吨。哥伦比亚级艇体直径约为42米,而”维吉尼亚”号的宽度为36英尺。

潜艇更宽的船体可以改善隐身等特性,使舰艇设计者可以建造更多的消音技术,并为开发系统提高艇速留出空间,但它的建造空间更为广阔。

这些评论与海军作战司令迈克·吉尔德伊上将的言论一致,他呼吁发展更具攻击性的攻击潜艇,作为未来舰队建设的支柱。

美国潜艇编队

冷战后,美国潜艇舰队从深潜、重装的”海狼”级攻击潜艇转向了”弗吉尼亚”级,该级潜艇经过优化,可以在沿岸海域执行信号情报和特种作战任务。负责人表示,”具体来说,海军表示下一代攻击潜艇应该比弗吉尼亚级更快、更隐蔽、能够携带更多的鱼雷,类似于海狼级潜艇”。回归到更重武器、更快的潜艇符合最新的国家安全战略,该战略将印度洋放在目标首位。

美国海军未来计划

华盛顿并没有被忽视大国海军的发展,美国海军已经对此进行调整。国防部长马克·埃斯珀在概述拟议的”2045战斗力”时表示,美国必须尽快开始每年建造3艘弗吉尼亚级潜艇。中国目前服役的核动力潜艇是093型攻击核潜艇,而美国海军计划建造的这一型号,应该比093型更加先进,或许只有095型核潜艇还有装载巨浪-3弹道导弹的096型核潜艇才能对美国海军有威慑力。

中国094型核潜艇

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: