美国持续找茬伊朗,只有美国会制裁吗?美自讨苦吃!

随着美国大选的日子越来越近,美国的幺蛾子就越来越多,近几个月就没有消停过。现有特朗普被送信投毒,近日又爆出有人要对拜登行刺。

  再加上国内第二波疫情来势汹汹,前段时间看印度的增长趋势还以为过不了多久就能够超过美国了。不过可能是美国不管落后吧,近日的单日新增又成功登上了榜首。

  除此之外国内的山火和抗议持续到现在还没有消停,此时国内的问题没法解决,当然需要去国外搞点事情吸引选民们的注意了。

  这不,伊朗这个倒霉蛋就被美国盯上了。美国一直想要继续对伊朗实施武器禁令,但是这一想法并没有得到联合国认同。

  就在10月18日,联合国对伊朗实施的第2231号武器禁运制裁法案正式解除了,这让美国成功成为了国际上的笑话。但是美国是善罢甘休吗?又开始对伊朗使出了重级大杀器——制裁!

  据卡塔尔半岛电视台10月22日报道,美国以“干预即将到来的美国总统选举”为由,宣布将制裁五个伊朗组织。此次的新制裁会将这些组织在美国的资产冻结,并且禁止美国公民与他们进行交易。

除此之外美国政府还在同一天宣布要对伊朗追加制裁,除了上述五个组织之外他们还将伊朗驻伊拉克大使伊拉吉·马斯杰迪列入了黑名单。

  对此美国财政部发表了声明称,马斯杰迪是今年一月份在巴格达遭到美军袭杀的伊朗伊斯兰革命卫队高级将领卡西姆·苏莱曼尼的亲信。

  美国表示伊朗任命革命卫队的官员作为外交大使就是为了破坏地区的稳定,并且马斯杰迪训练支持了伊拉克民兵组织的计划,这些组织发动的袭击导致了驻伊拉克美军和其他盟军人员的伤亡。

  但是其实这不过是美国挽尊的行为罢了,因为像伊朗革命卫队、“圣城旅”在就已经在美国的制裁名单之中,美国此次的制裁并不会对伊朗产生什么影响。

  不过此次伊朗也开始反击,在当地时间10月23日伊朗外交部宣布,美国驻伊拉克大使马修·图勒和其他两名美国驻伊拉克外交官将被列入制裁名单。

  除了对等制裁之外,伊朗还在积极发展自制武器。据《中东箴言》10月23日报道,就在日前的一次演习之中,伊朗首次使用“巴瓦尔—373”导弹防御系统成功的拦截了一个远距离目标。

  美国一直想要制裁伊朗武器发展,如果伊朗能够自主研发武器,那么美国所谓的制裁也就没有任何作用了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: