美国想退出军控条约?俄专家给普京支招:展示能摧毁美国的武器

据俄罗斯卫星通信社11月10日报道,俄罗斯军事专家康斯坦丁•西夫科夫在《军工信使》杂志上刊文称,如果美国想要退出《新削减战略武器条约》,破坏核武器制约平衡那么俄罗斯就要展示并测试一下能够摧毁美国的武器。

在谈到美国退出《新削减战略武器条约》后,核军备竞赛可能发生的变化时,西夫科夫表示,若取消该协议,就会让限制战略核力量的国际体系完全不受控制。拥有核武的国家将不可避免地开始”发展”武器,俄罗斯也不得不卷入军备竞赛。

为了遏制美国的优势,不一定要做出对等回应。西夫科夫称,可以在质量上加强研究而非数量上不断扩张。

西夫科夫表示,”俄罗斯需要建立起能够摧毁美国的打击力量集群,将威力相当于数十兆吨TNT炸药的弹药运至美洲的极其危险地区,并能在美国本土发动破坏性的武器。

西夫科夫补充称,这种弹药可被装在”波塞冬”核动力鱼雷和”萨尔玛特”重型洲际弹道导弹上:”不需要很多这种具备超级威力的鱼雷或导弹,只要几十枚就够。“他表示,只有测试这些导弹,才能有筹码让美国人坐到”新的战略性攻击武器谈判”桌前进行谈判。

早在10月17日,联合国秘书长发言人迪雅克就表示,联合国迫切希望美俄加快解决《新削减战略武器条约》即将到期的新协定。

俄罗斯总统普京建议,在最长可延期五年的情况下,无条件延长《新削减战略武器条约》有效期一年。

但美方表示,俄总统有关无条件延长《新削减战略武器条约》有效期一年、但不冻结核弹头数量的建议,不是解决问题的方案,侧面表达出美国不想续约的野心。

如今,美国已退出了《反弹道导弹条约》、《中导条约》等诸多协定,《新削减战略武器条约》成为了美俄之间唯一有效的军控条约。但该条约也将于2021年2月5日期满。

美俄须全面削减冷战时期部署的核弹头与导弹,各自核弹头、核导弹发射装置都有明确数量规定。这一条约有效的让核武器国家受到制约。

如今,美国对于续约《新削减战略武器条约》的态度并不坚定,俄罗斯此举也是为了维护世界和平,制约核武器的拥有数量,相信俄罗斯这个致命筹码够让美国就续不续约问题上谨慎考虑。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: