美国对中国的敌意从何而来?为何将矛头对准中国而不是其他国家?

中美之间的矛盾日益加深,美国对中方的打压政策也愈发加强。对于五角大楼频出政策。

首先需要弄清楚的是,美国对中国的敌意从何而来?中美之间的矛盾加剧是由于这次疫情的发生,美国为了转移矛盾将中国视为“头号敌人”,但细想为何只将矛头对准中国而不是其他国家呢?

众所周知,在早前美国一直将矛头对准俄罗斯,原因是俄罗斯和美国的军事实力旗鼓相当,而且俄罗斯拥有大量的核武器,这让美国感到威胁。而如今美国将矛头对准中方,是因为中方的发展让美国感受到威胁了吗?

中国在近几十年的发展中,一步步发展成为仅次于美国的世界第二国家,甚至在军事方面也逐渐与一流国家靠齐。在上月美国国防部发布的“中国兵力报告”中声称,中方军队已经开始建设一支世界一流的军队,甚至在舰艇、常规弹道导弹和巡航导弹以及合成防空系统方面都领先于美国。

甚至报告中推测,中方军队的核弹头规模将在十年内翻倍,而在未来五年内中方军队能够威胁到美国本土的核武器弹头数量将翻倍。

中方在造船方面以及军工科技提升方面可以说是毋庸置疑的。在8月底,中方海军第8艘055型驱逐舰以及第25艘052D型驱逐舰同时下水,可以说是在短短三年之内建造了8艘万吨大驱,这放在其他国家都是难以实现的事情。

这也让一向以海军引以为傲的美国感到威胁,要知道美国之所以能够称霸世界很大一部分原因来自军事,而美国最引起为傲的就是海上军事力量,而如今中方的海上军事力量正在逐渐超越美国,这是美国所难以忍受的。

但美国将中方视为头号敌人真的只有这么简单吗?显而易见是不可能的。美国一直都是利己主义者,一直信奉美国优先的原则,这就意味着美国需要的是其他国家的利益服从于美国的利益。

以伊朗为例,众所周知伊朗在早期和美国是可以说是“铁哥们”,但由于伊朗地理位置特殊,盛产石油,美国方面就试图将石油国有化由自己控制,但随后遭到伊朗方面的拒绝,伊朗最后的结局可以说是十分悲惨了。

而中方作为一个自主发展的国家,必然会拒绝成为美国的附庸国。而且目前中方的军事力量以及在其他方面与美国也可以说是不相上下。在美国看来中方的发展已经对美国造成了威胁,因此,除非中方成为美国的附庸国,否则美国并不会收回对中方的敌意,但这显而易见是不可能发生的事情。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: