美国对中国一连展开三大动作,野心暴露!

近日,美国针对中国台湾问题,发起了疯狂反扑,对中国一连展开三大动作,却也暴露了美国的野心。

据报道,近日,美媒突然针对中国台湾问题,发表了一系列不当言论,意图歪曲、篡改中国台湾的有关历史。

如以所谓“揭谎”的名义,声称台湾地区在历史上不属于中国,又声称美国的一个中国原则当中并没有台湾地区等等。

这无疑是对历史的极大不尊重,对此,某媒体评论称:美媒对台湾历史动刀,只能自爆其丑。为什么说是自爆其丑呢?

因为这恰好暴露了美国多年来在中国台湾问题上阳奉阴违、当面一套背后一套的险恶作风。

除此以外,近期美国在事关中国台湾问题上的不当言行还不止如此,

综合来看,近期美国除篡改中国台湾历史以外,还有两大动作,一个是继此前美国众议院议长佩洛西窜台以后,再次派出国会议员窜访中国台湾地区,

另一个则是以“里根”号航母为代表,美军在解放军台海演训过后,再一次步步紧逼台海。

篡改中国台湾历史,派出议员窜台,美军还在台海展开行动。

美国就这样一连对中国展开三大动作,还都是从中国台湾问题入手,不难看出,解放军台海演训过后,美国眼见台海局势紧张之际,不仅不知收敛,反而还打算要疯狂反扑。

而这一切背后,反而暴露了美国重大野心。什么野心呢?

8月15日,民进党当局蔡英文与窜访台湾的美国国会五人团展开会面,美方带头的是美国资深反华派、参议员马基,马基在现场疯狂吹捧蔡英文,

声称蔡英文是一位具有“历史意义”的当局领导人,更声称蔡英文启发了全世界所有女性。

紧跟着,蔡英文就对马基表忠心,声称台湾地区半导体产业乐意在美国投资布局。

说来说去无非两点:钱和反华。

可能对于美国而言,再也找不到像“台湾牌”一样这么好打的牌了,一来,打“台湾牌”可以牵制中国,二来,台湾地区强大的半导体产业有助于美国从芯片产业封堵中国大陆的战略。

从政治上来讲,只要两岸不统一,美国就可以通过中国台湾问题和中方展开博弈,迫使中方在一些有关事务上做出让步。

从战略上来讲,只要两岸不统一,解放军海军舰艇再多,也无法奔赴远洋,无论从经济还是科技角度来讲,解放军海军早就可以像美国一样,

建立海洋远征能力,但就是因为有个台湾卡在那里,迫使解放军海军难以奔赴远洋,就目前来讲,解放军海军与其说是海军,

不如说是海岸警卫队,明明有实力,却难以争取真正的海权,这一点不要说比美国,就算比美国的小弟英国,都还有一点欠缺。

从经济上来讲,半导体芯片产业是未来全球经济红利所在,中美都在这方面加紧发展,而台湾地区在整个芯片工业链上占据着非常重要的地位,

美国只要能占有台湾地区的芯片产业,就能确保在全球半导体产业占据非常难以取代的位置,经济红利难以估量,中国大陆科技产业追赶起来,也要付出更多的时间和人力物力等代价。

所以,美国只要保住“台湾牌”,就能够保证在政治、战略和经济三方面,都对中国占据一定主动权,

届时,美国大可以将中国限制在西太平洋的小范围内,进而在全球其他地区大展拳脚,最后再来针对中国。

本来在过去,美国在中国台湾问题上,选择的是亦步亦趋的战略,公开场合和中国大陆亲密,私底下又不断予以台湾民进党当局支持,以此确保台海局势不会被中国大陆或者台湾地区单方面控制。

但是近期佩洛西窜台以后,中国大陆立刻派出解放军展开演训,跨越所谓的“海峡中线”,还将美军航母给吓跑了,一时间,台海局势明朗,解放军已经彻底掌握在台海的战略主动权。

因此,经过解放军这次演训,虽然表面上,两岸局势和过去差不多,两岸还未完全统一,民进党当局依旧亲美。

但事实上,整个台海局势已经发生了质变,在这之前,人们或许还相信美国能够为阻止两岸统一给台当局提供一点帮助,在这之后,人们再也不相信美国了。

美国当然不能接受这一结果,所以近期,针对台海,对中国发起疯狂反扑,意图扭转自己在台海已经完全说不上话的窘境。

本来,美国此举根本不会对台海局势造成什么影响,无非是美国情急之下的掩耳盗铃之举罢了,根本骗不了任何人,主动权始终牢牢握在解放军手中。

但是无奈,蔡英文领导下的民进党当局已经无可救药,为了践行自己的“以武拒统”错误主张,蔡英文宁可把台湾地区出卖给美国,

就好像这次美议员窜台一样,马基随口夸了蔡英文几句,她就恨不得把台湾的半导体产业双手奉送给美国,也难怪台湾地区退役将领、著名统派人士高安国要怒斥民进党当局是“民进党卖国集团”。

由此可见,两岸统一势在必行,否则,蔡英文势必将整个台湾都出卖给美国。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: