美国又一艘航母出事,又遭制裁威胁,美媒:美地位动摇或引发混乱

美国是当今世界上唯一的超级大国,也是在军事、科技、文化、金融等多个领域都拥有领先优势的大国。美国在最强大的时候,凭借强大的文化软实力,甚至可以取得不战而屈人之兵的目的。美国虽然到处征战,到处制造灾祸,给世界带来了巨大的破坏,严重影响了世界的和平、发展和进步,但是美国还是凭借文化软实力赢得了大量的粉丝。来自全世界的人才,在没有经过任何辨别的情况下,趋之若鹜的赶赴美国。

虽然很多人到了美国之后,只是过上了二等公民的生活,但是他们还是对美国抱有幻想。就算美国不断的撒谎、不断的退群,不断的点燃战火,但是还是有美粉不断的替美国唱赞歌。这就是美国强大的文化软实力,也是美国最为重要的影响力。从某种程度上讲,文化软实力才是美国霸权的根基。因为正是凭借着强大的文化软实力,美国才能从全世界源源不断的吸引人才,才能源源不断的从全世界吸引资本,从而获取发展的动力。

不过,近年来美国的内部矛盾深化,特别是一场突如其来的灾情打了美国一个措手不及。美国成为了世界上应对灾情最失败的国家,可以说成为了全世界的笑话。在街头混乱升级,美国城市沦为战场的背景下,美国顾不上掩饰了,也不再顾及信誉和文化软实力了,开始撕毁所有的原则,肆无忌惮的掠夺利益了。这也被认为美国国运的转折点,因为美国失去了自信。美国不断的退群,不断的违约,不断的破坏规则,仅仅是为了获取暂时的利益。美国开始遭遇连续的天灾人祸,可谓是国运转折各种灾祸都来了。

美国又一艘航母出事,原因很蹊跷,倒霉事不断了。美国主动推倒了灯塔,露出了自己强大的本来面目。美国不再开放,不再自信,开始变得自我封闭、自我孤立,开始变得害怕竞争了。大厦将倾,各种灾祸就自然袭来了。美国连续遭遇最严重的灾情、飓风、火灾等等,可谓是麻烦事一件接一件。美军是美国最依赖的霸权工具,可是美军也开始不断的爆出问题了。

美国军舰连续失火,美国战机连续坠毁,美国的火星车和火箭等也都出现问题了。美国最为骄傲的航母也是连续遭遇灾情冲击,最近又有一艘航母出事了。据美国海军研究协会(USNI)新闻网9月5日消息,美国在海外巡航的里根号航母突然出事了,航母的水兵遭到了灾情冲击,多名士兵出现了问题。

美国军事时报9月5日报道,美第七舰队发言人瑞安·蒙森中校对外发布声明指出,里根号航母上的“一小群船员”出现了问题,被迅速地空运至最近的美海军基地医院接受处理。更加让美军紧张的是,这艘航母出现问题的原因和蹊跷,至今还没有找到具体的原因。瑞安·蒙森中校里根号自今年5月离开日本横须贺基地开始部署后,基本没有停靠任何港口或海岸,并且采取了严格的防范措施,但是问题还是发生了,这确实很意外。

美国又遭制裁威胁,美媒警告称美地位动摇或引发混乱。美国又一艘航母出事了,国内的混乱还没有平息,其又遭遇制裁威胁了。美国近些年凭借自己的老大地位,到处威胁制裁,今天制裁这个,明天制裁那个,可是现在轮到美国被威胁制裁了。美国发表报告,指责世界反兴奋剂机构(WADA)的改革太糟糕,主要是因为美国是最大出资国,但竟然没有相应的老大地位。

美国还公开威胁称,要减少对世界反兴奋剂机构的经费支持了。WADA需要经费,一年总预算大概3750万美元,美国提供了270万美元确实是最多的,但是这点钱与美国的体育产业相比根本不算钱。面对美国减少经费的威胁,WADA反击了。WADA主席班卡警告指出,如果美国真敢这么做,美国运动员将面临严重而深远的后果。WADA的警告十分明确,那就是如果美国真敢撤资,美国运动员,就别想参加奥运会了,也别想参加其他重大体育比赛。

很显然,这是威胁对美国进行制裁了。一旦这样的制裁实施,美国巨大的体育产业将会受到严重的冲击,其损失的显然不仅仅是270万美元。当然,这个事情也说明美国的影响力、号召力和文化软实力确实急剧下降了。美国国家利益网站9月5日发文指出,美国在世界上霸主地位正在动摇,一旦美国丧失主导地位,那么将会带给世界极大的混乱。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: