美国制裁警告成笑话,美盟友挑战拜登底线,计划和俄方展开新合作

据俄罗斯塔斯社近日报道称,土耳其国防工业负责人伊斯梅尔·德米尔近日对外透露该国最新军事计划,称尽管面临着来自美国方面的压力,但仍然考虑从俄方手中购买第二批S400防空导弹系统。

这位土方官员在接受采访时称,当前关于土耳其采购第二批S400的工作正在推进,在通过和俄方的合作提升土方军事实力的同时,该国也在努力通过发展国产防空系统来增强武装力量,土耳其国产的两款防空系统预计也会在今年开始交付。

外界特别注意到,在采访之中土耳其官员还提及了美国就俄土两国在军事上达成合作制裁土耳其一事,直言到目前为止尚未发现美国因为土方执意购买俄方S400实施制裁给土耳其造成任何影响,不过也不排除之后美方的制裁会给土方造成影响,目前该国正在进行观望。

无论是土耳其公然无视美国反对宣称计划和俄方在S400这一武器上展开二次合作,还是有意无意提到美国实施的制裁没有对土方造成任何实质性的影响,实际上都反应了一点,即美国的制裁警告已经成为笑话。

美国反对土耳其进口俄罗斯制造的武器已经不是什么秘密,不夸张地说,整个国际社会人尽皆知,也正是因为在这一点上美国和土耳其的意见始终无法达成一致,以至于双方之间的盟友关系受到了巨大的影响,在过去几年时间里,美国方面一直都在为搅黄俄土两国的合作而努力,但凡是特朗普能想到的办法都实施了,但美国根本没想到,土耳其油盐不进,软硬兼施都用上也对土方没用。

如今拜登刚上任,土耳其就放出消息,称准备进口第二批S400,颇有几分挑战拜登底线的意味在里面。

不单单是挑衅,土方恐怕也是想要几次机会对拜登进行试探,特朗普政府时期,美国方面极度反对俄土之间的合作,为此不惜叫停美土在军事上达成的合作,向土耳其发出严厉警告,甚至是不顾盟友情谊挥动制裁大棒砸向土方,尽管土耳其最终成功获得俄制武器,但其中艰辛只有土方本身知道。

如今特朗普连任失败,拜登成为美国新总统,拜登之前在处理美军基地遭袭一事上,已经让外界见识到该国的强硬手段,土方不过是想看看,有关俄土合作一事,拜登是否和特朗普一样坚决反对。

随着这则消息曝光,也有不少人评论称土方是铁了心和美国作对,但更多人持不同的看法,众所周知,土耳其是出了名的两面三刀的国家,其深知美俄都想要拉拢和该国的关系,于是一直游走在美俄之间,并没有明确站队其中一个国家,该国眼中从来都只看得到对本国有利的东西,如今高官放出消息称和俄方展开合作,一方面能借机拉近俄土关系,另外还能试探拜登的态度,为之后做打算。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: