美国到底会不会出兵台湾地区?美国学者警告蔡英文:要非常小心

大概率不会,这也不合规矩。但是,无论美国是否出手增援,都不会影响我国统一大业,都无法阻拦两岸一家亲!台湾本就是我国的一个省份,“台湾问题”本就属于我国内政,不容外域国家插手。但美国呢?

想方设法地钻空子,颠倒黑白混淆是非,执意插手别国内政,搞得台海局势频繁升温,拖慢了我国统一进程。

在此背景下,“美国到底会不会出兵援助台当局”成了常热话题,也引发了诸多专家学者的讨论,其中一位被称为“中国通”的美国学者不仅表示美国增援概率小,还曾警告蔡英文,并送给她五个大字:要非常小心。

事实究竟如何?他为什么会这样说?其他人呢?一:美学者是谁?为什么会这么说

这位美国学者名为傅高义,是哈佛大学的荣誉退休教授,更是一个著名的中国问题学者,曾撰写出版过很多关于中国的文章与书籍,对中美两国关系也颇有研究,被尊称为“中国先生”。

针对台海问题,傅高义老先生曾做出回应,并在接受台媒采访时给了蔡英文五句箴言:要非常小心!

字少事大,警告含义还是非常浓厚的。

值得注意的是,傅高义还语重心长的提醒说:两岸问题绝不会留到下一代,所以台当局必须要谨慎应付,而美国增援台当局的可能性极小。

那他为什么会这样说呢?

笔者基于事实情况和傅高义的具体行为,分析出以下原因:

傅高义对中美关系颇有研究,知晓美国不会做出冒险举动。

傅高义曾表示,中美的确有发生武装冲突的可能性,而台海就是其中一个关键,若台当局“谋独”行为太过激,挑衅意味太过浓厚,大陆出手的可能性就会大大增加。

但是,倘若两岸因为“台湾问题”真的发生冲突,倘若美国真敢插手增援,那将会升级成为灾难性打击的大战,涉及人员将包含全人类,危险太大,所以必须要避免此类状况的发生。

这也就意味着,美国不会轻易增援台当局,也不会冒这个险。要知道,美国还是个典型的“精致利己主义国家”,从来都将国家利益看得特别重,的确不会轻易做出冒险举动。

更关键的是,美国之所以会选择台当局,并为其提供武器装备,甚至派遣高级官员窜台,都是为了自己的私人利益罢了。

台湾地区拥有极高的战略地位,是美国妄图称霸印太地区的枢纽,更重要的是,美国还想打“台湾牌”,妄图“以台制华”并达到遏制中国发展的最终目的。可倘若两岸真的走到了最后一步,真要兵戎相见,那美国未必会出手增援。

一方面是中国愈发强劲的军事实力,另一方面是美国可能在冲突中损失的巨大利益,于情于理,美国都会仔细斟酌。至于为什么要为蔡英文送去“五字箴言”,也正是因为这个原因。

若美国不增援,日本是不敢轻举妄动的,美国其他盟友国家就更别说了,那台当局依靠自己的能力,根本无法与解放军抗衡,彼时两岸很快就会实现统一,而蔡英文等顽固“谋独分子”必将遭受清算。

这个时候,“要非常小心”的“提醒”就显得格外“巧妙”。

如此看来,傅高义的确是一个有内涵,有见解的资深国际专家,蔡当局的确该听人劝,小心行事。而就“美军是否会出兵‘协助’台湾地区”,一位亲历过“96年台海危机”的美退役上将也曾给出回应。二:美退役上将是如何回应的

他是美国退役四星上将,名为詹姆斯·埃利斯,曾在“96年台海危机”时亲自指挥一支美军航母战斗群(“独立号”航母战斗群),的确属于“亲历者”,所以他的观点还是非常有可信度的。

根据埃利斯说法,解放军在96年台海危机时就没有很大的恐慌,即便双方在很多方面都存在差距,美军还调了两支航母战斗群过来增援,都没有起到很大的效果,最终美国也将派来增援的航母战斗群调回去了,足以看出解放军的坚定决心与魄力,更别说现在了。

从实际情况来看,的确如此。现阶段,解放军实力已经与20年前有着天壤之别,无论是武器装备,还是解放军战士的能力和军事素养都已经得到了极大提升,综合水平已经稳居世界前三,与美国差距的确缩小了不少。

再者说,20年前美军派遣两支航母战斗群都没有起效果,更别说20年后了,倘若美军真敢插手,再将武装力量派遣到台海,那就很难再保证“安全”了。

按照埃利斯观点,倘若美军真敢派航母前来增援,那大概率会遭受到东风系列导弹的“饱和式”打击,后果将不堪设想,这些航母打击群及美国增援兵力的下场也很难预测。

所以他的观点就是:

美军增援台海的可能性很小,即便美国愿意出兵“协防”台湾地区,也于事无补,还会带来极大损失。

三:我们会怎么做

基于以上观点,我们已经可以得出最终结论:美国的确不会轻易派兵增援台当局,风险的确太大,后果也太过严重。

那我们会怎么做呢?

当下,我方在台海的军演及巡视已经常态化,解放军的新型武器装备依然在紧锣密鼓的研制当中,实力依然在不断增强。而我们现在除了提升军事实力之外,还要做好统一的一切预案,也只有在做好全面准备之后,方可速战速胜,完成祖国统一大业!至于岛内外的“谋独势力”,我们依然会时刻关注,也会做出更强威慑和有力制裁,“谋独”是条绝路,统一才是大势所趋,我们时刻准备着,也期待蔡英文当局可以及时止损,知错改错。

总之一句话:无论美国是否为台当局提供所谓的“增援”,我方都将竭尽全力,尽快完成祖国统一!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: