美国内忧外患之际,为何美军急于开始一系列改革,到底意欲何为?

未来,美国海军将使用越来越多的攻击无人机通过航母弹射系统进行发射。还有更多的无人侦察机和小型舰艇。所有这些都是经过改进的现代化战略的一部分,重点是海底无人武器和水面舰艇,船队网络,增强的武器一体化,以及扩展的潜水艇力量。

  美国海军建造、测试并部署了舰载无人机,甚至增加了自主武器和水下无人武器。举例来说,海军的无人水面舰艇正迅速达到自主协作、跨域网络和 AI生成任务网络的新水平。

  “幽灵舰队”的服务项目也在迅速发展,越来越多的公司展示了同时操纵多个无人系统来共享信息、协调目标和评估导航复杂性的能力。

  它们也可能越来越多地合并原本不一致的任务,如扫雷、地面攻击或空地监视的一体化。

  据美国《国家利益》网站9月17日报道称,五角大楼国防部长马克·埃斯珀在9月16日在兰德公司的演讲中对海军的未来计划很清楚,他说:“舰队将由越来越少的水面战斗机,可选的无人机和自主的水面舰艇和水下武器组成;各种类型的航母舰载无人机;五角大楼在讲话中说:“这是一支规模更大、更强大的潜艇部队 。”

  可以发现,攻击无人机对于现代驾驶机型,可以相对应地减少战斗风险,这也是巨大的优势之一。舰载无人机还可以提供其他广泛的海上优势,包括较长的停留时间,较强的战斗承受力,以及低风险的空中攻击和防御能力。

  攻击无人机可以飞行更长的时间而不必返回基地进行休息,它们通常可以携带更多的燃料执行更长的任务,而且最重要的是,对于传统的舰载机,它们可以被击落,而不会对驾驶员或船员造成致命后果。

  此外,根据国家利益网站的专家分析,操作无人驾驶飞机可以与那些负责决定是否使用致命武器的人一起执行攻击任务,因为有了新的高级指挥和控制系统。

  远程攻击也能让航母在离海岸很远的地方进行战斗,而那里很难受到敌方反舰导弹的袭击。

所以我们可以预计,未来的美国海军肯定会使用大量的攻击无人机和侦察无人机。据报道,海军已经在其福特级航母和尼米兹级航母上建立了小型的无人驾驶飞机总部。

  我们都知道,从航母上发射无人驾驶飞机,是一种国家海军前所未有的技术飞跃,它试图扩大航母机翼的监视和行动范围以及任务范围。

  但这是相当困难的,因为要把无人机降落到航空母舰需要高度的自主化。为了适应恶劣的海上环境、风速和无人机着陆所需的复杂变化,自主算法必须进行设计。

  随着美军航母MQ-25黄貂鱼无人加油机的研制,该项目将在未来几年内实现,美国海军将在这方面的努力将取得重大进展。

  据悉,美国海军新的无人机指挥部,由该国海军高级将领担任。该指挥系统适用于现有舰载结构和配置,因此,将其称为无人空军作战中心,它的构成协调由甲板发射的无人机进行的指挥,控制和任务操作 。

  在上述《国家利益》网站上的报道可以发现,美军现在正发生一系列的变化,其空军在上周宣布回调上百架阿帕奇武装直升机进行更新换代,以及正在开发新的高超音速项目,更甚的是五角大楼宣布,美空军第六代战斗机首飞以及完成。

  虽然美国目前处于内忧外患状态,为何美军急于开始一系列的改革,到底是意欲何为呢?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: