美国公开拉偏架后,印度王牌山地师出动,巴铁警告:若开战必败

美国公开拉偏架后,印度王牌山地师出动,巴铁警告:若开战必败

据印度“PTI”网站最新报道,为了应对北方边境地区的摩擦事件,印度陆军司令纳拉文上将等多名高级将领日前视察了拉达克等边境地区,随后下令当地的印度第14集团军进入高度戒备状态,据悉在美国方面公开拉偏架宣布力挺印度后,印军精锐的第3山地师已经动员,其麾下的多个山地步兵营正在向北方边境开赴,据悉印军此次出动的堪称是王牌部队,隶属于该国耗费重金打造的“山地打击军”,长期以来一直在演练在喜马拉雅高山地带的作战,无论是武器装备还是训练强度,在印军序列中都是首屈一指,出动这支精锐的王牌部队,也说明印军的强硬态度,用印度国防部长拉杰纳特-辛格的话说,就是“绝对不会在对抗中退缩”。

美国公开拉偏架后,印度王牌山地师出动,巴铁警告:若开战必败

然而就在印度精锐部队向北方边境部署之际,该国的头号假想敌巴基斯坦却发出了严肃的警告,巴方警告称,印度如果自以为能够打赢一场新的边境冲突,那么无疑是打错了算盘,一旦爆发冲突的话,腹背受敌的印度军队必然会遭到惨败,实际上,巴基斯坦已经在印度的背后出动了大批精锐部队,并在克什米尔的争议地区展开激烈交火。印度军方证实,当地时间周六,巴基斯坦特种部队越过了克什米尔实控线,随后和赶来阻止的印度军队发生激战,在冲突中,巴基斯坦军方声称击落了2架印度侦察无人机。

美国公开拉偏架后,印度王牌山地师出动,巴铁警告:若开战必败

美国军事专家阿什利-泰利斯警告称,印度和邻国的边境摩擦可能升级为武装冲突,印度必须做好军事冲突的一切准备,美专家认为,印度军队近年来购买了大批美制先进武器,比如说CH-46“支奴干”重型运输直升机和M777型155毫米超轻型榴弹炮,这些都是十分适合山地高原作战的“利器”,印度军方在上世纪90年代开始斥重金组建的山地打击军规模高达10多万人,是全世界规模最大的山地部队,拥有战术和后勤补给的优势。

美国公开拉偏架后,印度王牌山地师出动,巴铁警告:若开战必败

但是巴基斯坦方面却态度完全相反,巴军事专家表示,印度军队的实力参差不齐,为了优先确保精锐部队的装备更新,不得不将其他“杂牌部队”忽视,导致印度在边境地区部署的很多士兵连基本的御寒装备都十分紧缺,多次在社交媒体上抱怨食物恶劣,此外印度军方必须同时面临两个强有力对手的挑战,巴基斯坦方面不会坐视印度挑起冲突,一旦有事的话,肯定会在西北部边境牵制印军大批主力部队,这些都是印度面临的不利因素,如果新德里的决策层认为“时机已到”的话,那么必将重蹈1962年的覆辙。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: