美国也会被追债?乌克兰态度极其强硬:3000亿赔偿款一分都不能少

提到美国,很多人脑海中都会联想起“霸道”这个词,这么多年来美国仗着本国实力强大,频繁向其他国家发起攻击,对于一些实力较弱的国家来说,和美国展开正面较量就是自寻死路。但凡事都有例外,乌克兰一改往日懦弱的形象,张口就向美国索要3000亿美元的赔偿金,乌克兰不仅没有让美国服软,而且还向美国明确发出警告:必须给钱,没有任何商量余地。很多人不理解,乌克兰和美国之前的关系并不差,为何现在的关系这么僵呢?

乌克兰很早之前就公开表示过,该国认为美俄英三国应该负担起乌克兰东部地区的重建责任,该项目预计花费3000亿美金。既然是乌克兰本国的建设项目,为何与其他国家有关系呢?原来苏联解体后,乌克兰分到了大量的核武器和技术,与此同时乌克兰也爆发了经济危机,为了顺利度过这个时期,乌克兰只能向欧洲国家求助。

美国答应了乌克兰的要求,但前提条件是让乌克兰毁掉本国核武器,只要乌克兰乖乖配合,美国的援助资金就会立马到位。当时美国承诺乌克兰援助金额将超过3000万美金,为了得到西方帮助,乌克兰不惜一切代价毁了核武器,不仅没有得到援助,本国经济发展也一落千丈,据了解这笔援助款至今还在美国的账户上。对此乌克兰认为,该国之所以沦落到今天这个地步,很大一部分原因是美国造成的。

同样继承了苏联的“遗产”,乌克兰和俄罗斯的下场却截然不同,随着国际局势的变化,乌克兰的经济发展也越来越不景气。越是在这种时候,乌克兰对美国的不满情绪越多,该国认为自己发展成这样,美国要负主要责任。专家表示,一直以来美国并没有把乌克兰当成自己的朋友,说到底该国不过是美国发展路上的一枚棋子。

我们都知道,美国一直将俄罗斯视为头号劲敌,这么多年来频繁向其发动攻击,美国非常看好乌克兰的地理位置,该国也想在国内部署军事力量,这样一来,也可以对俄罗斯进行压制,至于美国会不会答应乌克兰的赔款要求,暂时还无从知晓。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: