美军5架都打不下1架!速度超过3马赫,连导弹都追不上

放眼全球,美国无疑是目前实力最为强悍的存在,在不少领域都走在世界前列、先不说别的,单单是那11艘现役核动力航母,也足以让其他国家难以望其项背。更不用说美国还有两艘10万吨以上的航母正在建造,其中一艘即将服役。除了强大的海军力量,美国的空中力量同样不容小觑。要知道,美国是目前唯一一个拥有两款五代机的国家,此外B-1B、B-2轰炸机同样傲视群雄,该国的B-21新型战略轰炸机的研制也已经接近尾声。难道其他国家制造的战机都不如美国?自然不是。有一款战机速度极快,连导弹都追不上,巅峰时期连美军都不得不退避三舍,我国军事专家张召忠也给了该型战机极高的评价。这款战机就是曾经名动一时的米格-25,这是苏联研制的一款超音速截击战斗机,同时也是一款军用侦察机。当时,美苏两国正处于冷战中,双方都在铆足了劲建设军事力量,由此展开了一场轰动全球的军备竞赛。美国相继研发出“黑鸟”侦察机和“女武神”侦察机,但是还没等美军得意多久,不甘落后的苏联就研发出了米格-25战机。这款战机采用不锈钢结构,设计上偏重强调高速性能,这也使得该战机速度超过了3马赫,一举打破了多项飞行速度和高度的世界纪录。这款战机出现在战场上时,其强悍的作战能力让美国都为之胆寒,一度压过美国一头。当时有这么一件事直接证明了米格-25的实力。当年4架米格-25战机进驻埃及之后,偶尔会飞到以色列上空侦察,这让后者压力很大。于是,以色列出动了当时西方最好的战机,F-4“鬼怪”进行拦截,结果该战机远远被甩在了身后。气急败坏的以色列一声令下,发射了“响尾蛇”导弹,但是依旧没能追上米格-25战机。这样的结果让整个西方世界为之震惊,米格-25战机的速度居然连导弹都追不上。当时以色列就颇为无奈的表示,这架战机的速度超过了3.2马赫。我国军事专家张召忠也对该型战机赞不绝口,直言“美军5架战机都打不下来1架米格-25”。苏联解体后,俄罗斯对该型战机进行了升级改造,这就是后来的米格-31,该战机在速度上依然是佼佼者,有专家认为,俄方如果为这架战机配备高超音速导弹,将对美航母构成威胁。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: