美军3架战略轰炸机逼近,多国联动试探俄军底线,乌克兰已经选边

美国空军在8月22日实施了6架B-52H战略轰炸机的跨洋部署,期间动用了多架KC-135R大型空中加油机进行了配合行动,这次B-52H战略轰炸机的目的地是位于英国格洛斯特郡的菲尔福德皇家空军基地,该基地具备良好的净空条件,是美国在海外少数几个具备B-2A战略轰炸机部署条件的基地之一,同时也可以部署B-52H和B-1B战略轰炸机。美国每年都会在英国实施战略轰炸机的部署,主要目的是为了对俄罗斯进行军事上的威慑。

根据ADS-B信号数据显示,美国空军在9月4日再次实施了B-52H战略轰炸机的威慑巡航行动,当天有3架B-52H战略轰炸机从菲尔福德空军基地起飞,这次使用的B-52H战略轰炸机的编号是61-0034、60-0005和60-0044。B-52H是美国波音公司在上个世纪50年代研制的大型亚音速战略轰炸机,采用了罕见的8台发动机的配置,长期使用的发动机是TF33,目前美国空军在寻求替换发动机,以支持B-52H战略轰炸机可以继续使用到2050年之后。

在9月4日不仅仅美国空军出动了B-52H战略轰炸机,还有编号为62-4125的RC-1135W战略侦察机的加入,这架RC-135是从希腊苏达湾基地起飞,美国海军从意大利希格内拉基地起飞了一架P-8A海王海上反潜巡逻机,英国皇家空军动用了一架哨兵R1侦察机和一架RC-135W战略侦察机在黑海上空提供情报支援,英国皇家空军还从塞浦路斯出动了3架台风战斗机为B-52H战略轰炸机提供护航。

与以往的B-52H战略轰炸机的威慑巡航行动不同,在9月4日美国空军的3架B-52H战略轰炸机是闯入了乌克兰的领空,乌克兰空军出动了多架苏-27战斗机和米格-29战斗机实施了配合,同时英国的3架台风战斗机也是跟随进入了乌克兰东部地区对B-52H进行护航。从美军的这次威慑行动看,是多国联动试探俄军底线,尤其乌克兰空军是两肋插刀,关键时刻暴露了跟班的本质。这次美国空军的B-52H战略轰炸机进入乌克兰,对于俄罗斯的国家安全是造成了严重的影响。

从乌克兰允许美国空军的B-52H战略轰炸机和英国皇家空军的台风战斗机进入领空看,乌克兰已经是明显有了选边,实际上乌克兰已经把加入北约作为了其国策,在军队建设上也是按照了北约的标准来进行。从乌克兰的动向看,如果最终加入北约,俄罗斯众多的区域将会在北约军队的直接威慑之下,因为北约可以通过乌克兰把军事力量部署到俄罗斯的家门口,这个对于俄罗斯来说是一个相当危险的局面,这次美国空军3架B-52H战略轰炸机通过乌克兰领空逼近,是再次给俄罗斯敲响了警钟。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: