美军要后退1600公里?美国弃台前奏已响起,蔡英文喊话大陆别动武

当前台海局势紧张,美军弃台前奏已响起,提出“双线作战”构想,后退1600公里?与此同时,蔡英文喊话大陆别动武,显然,在台湾问题上大陆占据绝对优势。

不可否认的是,美国是当前中国大陆解决台湾问题,实现国家统一的障碍因素之一。一段时间以来,一些美国政客频频在涉台问题上大放厥词,例如美国国务卿布林肯就曾宣称,“如果中国大陆在台湾海峡引发危机,将会面临‘可怕后果’”。然而,现实情况是,美国政客也只是口嗨而已,因为美军的一些军事构想已经暴露了他们不敢在台海地区同解放军正面起冲突。美军要后退1600公里?美国弃台前奏已响起,蔡英文喊话大陆别动武据了解,2021年底,美国海军陆战队司令大卫•伯格在华盛顿参加智库活动“炉边对话”时,就美军如何应对解放军收复台湾提出了“双线作战”的构想,即沿距中国海岸1600公里为分界线,主战兵力部署在外线,即所谓“第二岛链”一侧,而在内线,即所谓“第一岛链”一侧部署精锐作战兵力。

有意思的是,解放军东风21D中程弹道导弹的射程是1500公里,在这个射程内,美国的任何大型海上兵力集结,都有遭到打击的可能。而1600公里这条线刚好处于东风21D射程之外,美军将主战兵力部署在外线,显然是害怕遭到解放军的火力打击。有美国媒体称,美国海军陆战队近期围绕伯格的这一构想,举行了多次实战化演练,测试内线部队的机动与联合作战能力。由此可见,美国并不想在中国家门口与中国打一场毫无胜算的战争。美军要后退1600公里?美国弃台前奏已响起,蔡英文喊话大陆别动武事实上,美国弃台的表现还不止于此,早前,有媒体曾报道指出,美国前国务卿希拉里曾劝说现美国国家安全顾问杰克·沙利文,让中国免了手中的1.4万亿美债,作为让美方永远撤出台海的条件。可见,美国如今在台海势力越来越弱的情况下,其弃台早有打算,之所以仍在涉台问题上小动作不断,纯粹只是为了一己私利,即便是弃台也不忘再借台湾“狠赚一笔”。美军要后退1600公里?美国弃台前奏已响起,蔡英文喊话大陆别动武显而易见的是,美军的这一系列举动,不仅戳破了美国政客鼓吹“协防台湾”的谎言,同时也让民进党当局及岛内“台独”势力倚美谋“独”的幻想破灭。或许是自欺欺人的把戏被拆穿,蔡英文当局已然慌了,开始呼吁大陆不要动武。据悉,在日前的“元旦讲话”中,蔡英文声称,“大陆不要误判情势,更要防止内部‘军事冒进主义’的扩张,军事绝对不是解决两岸分歧的选项,军事冲突将冲击经济稳定”。美军要后退1600公里?美国弃台前奏已响起,蔡英文喊话大陆别动武值得注意的是,表面上看,蔡英文的讲话的确是在呼吁“大陆不要动武”,其理由就是“军事冲突将冲击经济稳定”,但细看不难发现,蔡英文的这段话是夹带“私货”的,什么叫做“大陆不要误判情势”?什么叫做“防止内部‘军事冒进主义’的扩张”?蔡英文此言显然是将当前台海紧张局势的责任推给了大陆。其言外之意是,由于大陆“军事冒进主义”的扩张,才致使两岸关系紧张。由此可见,其用心之险恶。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: