美军舰驶往克里米亚,轰炸机北极圈内训练,两侧开弓挑衅俄罗斯

据Avia.Pro网6月19日报道,美国海军”波特”号导弹驱逐舰和”橡树山”号登陆舰正在向克里米亚地区进发。美军此次在俄罗斯边境地区的行动,带有明显的挑衅意味。

与此同时,俄罗斯方面也在监视两艘美军舰艇的行动航线,其中一艘美军舰艇还携带了大量的巡航导弹。

美军舰驶往克里米亚,轰炸机北极圈内训练,两侧开弓挑衅俄罗斯

有分析人士指出,尽管两艘舰艇不会对俄罗斯的边境安全构成严重威胁,美国方面对此也必然有清楚的认知,因此这种挑衅仅是视觉上的。军事专家认为,两艘美国舰艇和俄军黑海舰队的实力差距显而易见,如果有必要,两艘美国军舰可能在1分钟之内就会被黑海舰队摧毁。

美国近期似乎正加强在俄罗斯周边的军事存在,五角大楼和美国空军司令部此前曾报告称,美国几架B-2战略轰炸机6月18日在俄罗斯北方舰队最大的海军基地附近执行了一些战斗任务的训练。报告显示,这几架战斗机是在挪威空军F-35战斗机的掩护下执行的上述任务。

美军舰驶往克里米亚,轰炸机北极圈内训练,两侧开弓挑衅俄罗斯

B-2轰炸机的隐身作战能力在全球首屈一指,此款飞机造价高昂,外媒亦将其称为”黄金轰炸机”,其最多能携带16枚B63型核弹头。

Avia.Pro新闻援引其他媒体报道称,美军轰炸机对俄海军基地进行了秘密打击,包括俄罗斯核潜艇所在的基地。

美军舰驶往克里米亚,轰炸机北极圈内训练,两侧开弓挑衅俄罗斯

美国空军欧洲司令杰夫表示,将北约的军事能力和第5代飞机进行整合对实现更大的空中优势十分重要,将确保在最具挑战性的环境中进行精准互动。对于美军在北极或其他地区同盟友展开的共同行动,证明并加强了对全球安全稳定的共同承诺。

美军的B-2战略轰炸机是从美国密苏里怀特曼空军基地起飞的,英国空军也出动了KC-135空中加油机执行本次任务,帮助B-2战略轰炸机实现从美国本土到北极圈的往返飞行。

俄罗斯方面目前尚未就此事进行回应,但俄罗斯雷达可以在俄罗斯东部边境地区对美军B-2轰炸机展开跟踪,这也在很大程度上削弱了美军的突击效果。

面对近期美国在俄罗斯边境地区密集的”排兵布阵”,俄罗斯也在积极采取类似的应对措施。此前美国曾率领18个北约盟友在俄罗斯西南方向的波罗的海附近进行军事演习,俄罗斯战机也进行了针锋相对的演习。双方近乎于”脸贴脸”的军事演习,也使擦枪走火的危险系数陡然大增。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: